Роспотребнадзор закрыл грязный кулинарный цех в магазине «Простор»

Чтобы навести порядок, у владельцев есть 90 суток
09 декабря 2011, 09:54
938 1
Благовещенский городской суд на 90 суток приостановил деятельность кулинарного цеха, организованного в магазине «Простор» по Мухина, 150.

В конце ноября к специалистам надзорного органа обратился оставшийся недовольным покупатель. В ходе проверки выяснилось, что в цехе грубо нарушается санитарное законодательство. Даже раковины, где работники точки могли бы мыть руки здесь предусмотрено не было.

Заметили работники Роспотребнадзора и салат, накрытый грязным полотенцем, и полный холодильник уже пропавших продуктов, из которых, тем не менее, готовили блюда для гастрономического отдела магазина. Плюс к этому в помещении летали мухи. Да и документов, подтверждающих качество реализуемой продукции, у хозяев не оказалось.

Само помещение тоже оставляет желать лучшего: «Часть потолка демонтирована, из дыр в потолке свисают электрические провода. Кабель, светильники в помещении кухни не имеют защитной арматуры, размещены под открытыми технологическими емкостями и разделочными столами», — говорится в протоколе проверки.

Руководство супермаркета вину признало и заверило, что отремонтируют помещение и приведут работу в полное соответствие с требованиями закона.

Суд встал на сторону проверивших торговую точку специалистов Роспотребнадзора и приостановил деятельность благовещенского цеха на 90 суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 09 декабря 2011 в 11:07
Простор давно уже в какую то помойку превратился!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.