-->

С апреля подорожает отправка писем и бандеролей

Увеличение стоимости услуг связано с инфляцией
23 марта 2015, 13:19
962
Федеральная служба по тарифам определила предельные тарифы на отправку писем и бандеролей. Приказ об этом публикует сегодня «Российская газета».

Стоимость отправки одного письма выросла на два рубля. С апреля за него нужно будет заплатить вместо 15 рублей 17. Но это стоимость без учета НДС. Получается, что простое письмо обойдется примерно в 20 рублей, если учитывать цены с налогом на добавленную стоимость.

Заказное письмо тоже подорожает и будет стоить более 40 рублей. Письма с объявленной ценностью, на которые стоит раскошеливаться, если вы хотите следить за каждым километром его прохождения через сайт почтовиков, обойдется более чем в 90 рублей (с учетом НДС).

Бандероли станут дороже. Как и в прошлые годы, их цена будет зависеть от того, как их доставляют: по воздуху или по земле. Отразится на цене и решение отправить простую или заказную бандероль. Стоимость 100-граммовой бандероли — от 35 до 48 рублей без учета НДС. За перевес в каждые двадцать граммов будет прибавляться еще два рубля.

Увеличение стоимости услуг по пересылке писем и бандеролей внутри России связано с ростом инфляции. «Почта России» будет работать в рамках тарифов, утвержденных государством, и продолжит заниматься повышением эффективности и качества своей деятельности», пояснили на предприятии.

Средства, получаемые от индексации универсальных услуг связи, идут на реализацию важных задач Почты: сокращение сроков доставки за счет строительства логистических центров, повышение качества обслуживания, ремонт, повышение заработной платы основному производственному персоналу. Благодаря реализации этих программ за два года сроки доставки писем по Москве уменьшились в восемь раз и на 20 процентов между регионами (по данным Роскомнадзора). А количество жалоб снизилось более чем на 30 процентов при существенном росте объема почтовых отправлений. Цель 2015 года — сокращение очередей в отделениях.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+