На молодежном Арбате работал фримаркет

Бесплатно можно было приобрести одежду, книги и даже котят
01 сентября 2013, 19:48
9751
Благовещенск, 1 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня во второй половине дня на молодежном Арбате, расположенном на набережной реки Амур, раскинулся фримаркет. На своеобразном «базаре» «покупателям» все доставалось бесплатно.

— Фримаркет проводится не только в различных городах России, но и в других странах. Акцию решили поддержать и мы — благовещенская молодежь. Стараемся проводить ее раз в месяц. Во-первых, мы хотим избавиться не только от экономических отношений, во-вторых, показать людям, что есть те, кто способен делать добро, — рассказала одна из участниц фримаркета Александра Рыбакова. — Еще у нас стало традиционным пить чай с печеньками собственного приготовления. Такой ритуал нас еще больше сближает.

За несколько часов с импровизированного рынка разошлись рисунки студентки педколледжа Полины Хрусталевой (девушка принесла порядка двухсот работ), книги из нескольких личных библиотек, диски, одежда и многое другое. Среди «товаров» были даже котята. По утверждению «продавцов» пушистый «товар» приучен к лотку.
 
— Каждый человек должен чем-то делиться. Я, например, умею вязать девчачьи вещи, и было бы неплохо их обменять на одежду для мальчика. Ну, или сапоги, — рассказала Галина Бахтина, впервые пришедшая на бесплатную ярмарку. — Акция хорошая.

Организаторы фримаркета обещают, что акция повторится в следующем месяце. Правда, если в назначенный день не будет дождя. Ранее фримаркет организовывали не только благовещенские активисты, но и жители Углегорска.

Основную информацию об акции можно узнать в тематической группе «ВКонтакте»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».