Школа Архаринского района вырастила урожай сои на 100 тысяч рублей

Область помогает ученическим бригадам техникой, оборудованием, семенами и удобрениями
17 ноября 2011, 18:00
665
Иннокентьевская школа Архаринского района при поддержке области вырастила урожай сои на 100 тысяч рублей. Производительность составила 10 центнеров с гектара. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Директора школ Архаринского района поблагодарили губернатора за оказываемую поддержку производственных ученических бригад, что позволило им возобновить выращивание сои в трех селах района: Иннокентьевке, Отважном и Касаткино. В частности директор Иннокентьевской школы Алифер Даутов рассказал губернатору, что, благодаря оказанной их бригаде помощи, школа вновь смогла заняться выращиванием сои и добилась в этом году значительных результатов.

Отдельные слова благодарности Олегу Кожемяко Алифер Даутов сказал за предоставленное школе в бессрочное пользование 300 га земли. С этой просьбой директор обратился к главе региона в прошлом году, к началу посевной земли были выделены. В целом, администрация школы за урожай 2011 года планирует выручить порядка 100 тысяч рублей. По словам директора, это очень неплохой приработок, и на полученные средства школа планирует приобрести, в том числе, музыкальные инструменты.

В общем же за минувшие два года действия областной программы поддержки ученических бригад школы Архаринского района получили поддержку почти на 3 миллиона рублей. На эти средства для Отважненской школы был приобретен новый и высокопроизводительный комбайн, плуг — для Касатскинской школы. Помощь школам оказывается не только в части приобретения техники и оборудования, а также семян и удобрений.

Однако на состоявшейся вчера встрече с губернатором звучали не только слова благодарности, но и вопросы. Основной из них касается не технического перевооружения имеющегося автопарка, а рынка сбыта выращенного урожая. Как отметили директора, каждая школа ищет покупателей на сою самостоятельно, что значительно снижает прибыль (около двух рублей теряется при участии в сделке посредников).

Участие во встрече принимал генеральный директор «Амурагроцентра» Александр Сарапкин. Это предприятие — одно из крупнейших, перерабатывающих зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России. Александр Сарапкин заверил директоров школ, что поможет им в решении проблемы сбыта продукции путем ее централизованных закупок возглавляемым им предприятием.

Между тем

Архаринские школы — не единственные, где активно выращивают сою. Несколько лет подряд этим занимаются школы Белогорского и Михайловского района. Ежегодно по области поддержка этого направления работы составляет свыше 5 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.