Школа Архаринского района вырастила урожай сои на 100 тысяч рублей

Область помогает ученическим бригадам техникой, оборудованием, семенами и удобрениями
17 ноября 2011, 18:00
692
Иннокентьевская школа Архаринского района при поддержке области вырастила урожай сои на 100 тысяч рублей. Производительность составила 10 центнеров с гектара. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Директора школ Архаринского района поблагодарили губернатора за оказываемую поддержку производственных ученических бригад, что позволило им возобновить выращивание сои в трех селах района: Иннокентьевке, Отважном и Касаткино. В частности директор Иннокентьевской школы Алифер Даутов рассказал губернатору, что, благодаря оказанной их бригаде помощи, школа вновь смогла заняться выращиванием сои и добилась в этом году значительных результатов.

Отдельные слова благодарности Олегу Кожемяко Алифер Даутов сказал за предоставленное школе в бессрочное пользование 300 га земли. С этой просьбой директор обратился к главе региона в прошлом году, к началу посевной земли были выделены. В целом, администрация школы за урожай 2011 года планирует выручить порядка 100 тысяч рублей. По словам директора, это очень неплохой приработок, и на полученные средства школа планирует приобрести, в том числе, музыкальные инструменты.

В общем же за минувшие два года действия областной программы поддержки ученических бригад школы Архаринского района получили поддержку почти на 3 миллиона рублей. На эти средства для Отважненской школы был приобретен новый и высокопроизводительный комбайн, плуг — для Касатскинской школы. Помощь школам оказывается не только в части приобретения техники и оборудования, а также семян и удобрений.

Однако на состоявшейся вчера встрече с губернатором звучали не только слова благодарности, но и вопросы. Основной из них касается не технического перевооружения имеющегося автопарка, а рынка сбыта выращенного урожая. Как отметили директора, каждая школа ищет покупателей на сою самостоятельно, что значительно снижает прибыль (около двух рублей теряется при участии в сделке посредников).

Участие во встрече принимал генеральный директор «Амурагроцентра» Александр Сарапкин. Это предприятие — одно из крупнейших, перерабатывающих зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России. Александр Сарапкин заверил директоров школ, что поможет им в решении проблемы сбыта продукции путем ее централизованных закупок возглавляемым им предприятием.

Между тем

Архаринские школы — не единственные, где активно выращивают сою. Несколько лет подряд этим занимаются школы Белогорского и Михайловского района. Ежегодно по области поддержка этого направления работы составляет свыше 5 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».