Стая бродячих собак напала на благовещенку с двумя детьми

Женщине потребовалась помощь медиков
06 декабря 2019, 12:12
2312 2
Стая бродячих собак в Благовещенске напала на женщину с двумя детьми. Как сообщает ИА «Город», инцидент произошел возле детской поликлиники на Больничной 45/1. Медики оперативно обработали рану — одна из собак укусила женщину за ногу — и направили в травмпункт. После она поставила прививку от бешенства.
 
Горожанка уже обратилась через «Инстаграм» к губернатору и написала жалобу в управление жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты направили в ГСТК заявку на оперативный отлов бездомных собак в этом районе. Городское управление ЖКХ регулярно проводит соответствующие аукционы. На 2020 год есть договоренность на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных с одной из зоозащитных организаций. 

К слову, с 1 января вступает в силу Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Крайних мер в нем нет. Но обязательная кастрация и стерилизация бездомных четвероногих предусмотрена. А еще ведение учета поголовья с помощью специальных несмываемых меток.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Fomin13
Fomin13, 06 декабря 2019 в 15:24
Что скажут главврач и зоозащитники? Про бродячих псов на территории ДЕТСКОЙ поликлиники?
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 06 декабря 2019 в 15:37
Хватит играть в Европу! Мы - Азиаты! Надо просто бродячих собак уничтожать, а людей, которые заводят себе щенков, а когда те выростают - выгоняют их, нещадно карать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.