-->

Три новых стоматологии на колесах получили районы Приамурья

Они обошлись бюджету в 46 миллионов рублей
22 сентября 2020, 12:49
258
В Приамурье появились еще три новые стоматологии на колесах. Они были приобретены благодаря нацпроекту «Здравоохренение». Передвижные «лечебницы» уже направлены в Шимановск, Константиновку и Новокиевский Увал. 

Они обошлись бюджету в 46,4 миллиона рублей. Специалисты больниц, к которым прикрепили стоматологии на колесах, уже проверили их комплектацию и соответствие требованиям.



Внутри каждой такой стоматологии — несколько отсеков: генераторный, который дает электричество для работы всех систем, отсек водоснабжения, санитарный отсек с биотуалетом, умывальником, конвекционнным обогревателем, отсек стерилизации и отсек медицинского приема.

— Мобильную стоматологию получили, сейчас поставим на учет, оформим страховку и начнем выездную работу по территории района. Для этого составляются графики. Население будем информировать заблаговременно, чтобы люди знали о прибытии стоматологического комплекса и приходили на прием. Объезд начнем с дальних сел, первыми будут Аносово, Нововоскресеновка, Ушаково, — рассказал руководитель Шимановской больницы Олег Тимшин.



Напомним, на прошлой неделе область получила пять передвижных ФАПов для медицинского обслуживания жителей Михайловского, Завитинского, Ромненского, Октябрьского и Ивановского районов — в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Всего по этому проекту куплено 16 мобильных медицинских комплексов. 

Остальная техника также поступит в течение осени.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+