Учиться вождению разрешат только после экзамена в ГИБДД

Сроки обучения в автошколе увеличатся
05 августа 2013, 10:47
1187
Российское правительство приступило к подготовке постановления, согласно которому будет изменена процедура сдачи экзаменов в ГИБДД. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Госавтоинспекции Романа Самсонова, кандидатам в водители придется сдавать не один, а два экзамена.

По словам Самсонова, кандидатам в водители после прохождения курса теоретической подготовки в автошколе придется сдать соответствующий экзамен в ГИБДД, а затем снова отправляться на обучение, сообщает motor.ru. Только после первого экзамена учеников допустят до обучения вождению на дорогах общего пользования. После этого кандидатам нужно будет получить в автошколе свидетельство об окончании курса полностью, а потом снова прийти в ГИБДД на последний экзамен. Только после всей этой процедуры будут выдаваться права.

В Госавтоинспекции считают, что новая процедура позволит улучшить подготовку водителей, но и сроки учебы в автошколе, вероятно, изменятся.

«Сейчас на теоретическую подготовку отпущено 106 часов. Но закон об образовании предусматривает различные формы обучения, например, дистанционную. За один месяц можно пройти курс теоретической подготовки, правила изучить, получить навыки первоначального обучения. Может быть, в целом сроки немного увеличатся — недели на две», — заявил Самсонов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 сентября сдавать теоретический экзамен в ГИБДД придется также тем водителям, которые были лишены прав. Однако его планируется сделать легче, чем для учеников автошкол, исключив из билетов вопросы по медицине и психологии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.