В 2013 году в Благовещенске начнется строительство второй очереди ТЭЦ

Подготовленный проект проходит государственную экспертизу
10 октября 2012, 19:24
1702 2
Благовещенск, 10 октября, portamur.ru. Уже в следующем году начнется строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Масштабная работа по увеличению мощности теплоэлектроцентрали областного центра потребует немалых вложений — 8 миллиардов рублей. Проект уже разработан новосибирской инжиниринговой компанией и в данный момент проходит государственную экспертизу.

На строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ потратят 8 миллиардов рублей. На четверть этот проект будут финансировать РАО ЭС Востока. Остальные деньги поступят из федерального бюджета в 2014 году. После окончания строительства тепловая мощность станции увеличится на 175 Гкал/час, а электрическая — на 110 мегаватт.

Об этом стало известно во время визита амурского губернатора на Благовещенскую ТЭЦ. На встрече также обсудили начавшийся отопительный сезон. Представители «Амурской генерации» рассказали, что провели более 150 подготовительных мероприятий. Чтобы избежать аварий, оборудование обследовали и отремонтировали. Тем не менее теплоэлектроцентраль областного центра уже сегодня работает на пределе своих возможностей, чем особенно обеспокоены энергетики и губернатор Приамурья.

— Мы понимаем, что эта станция — единственная для Благовещенска и резервных мощностей нет. Если что случится, то 260 тысяч жителей будут пострадавшими, — сказал амурский губернатор Олег Кожемяко.

В итоге было решено, что строительство второй очереди начнется уже 2013 году. Куратором проекта на встрече назначили министра экономического развития области Марину Дедюшко. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 10 октября 2012 в 20:44
Если что случится, то 260 тысяч жителей будут пострадавшими, — сказал амурский губернатор Олег Кожемяко.
Если что, в Благе вот сколько жителей)))
0 0
Вован
Вован, 11 октября 2012 в 10:38
Увеличивать МОШ однозначно надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.