В аэропорту Благовещенска установили тепловизионный комплекс

Оборудование будет ловить «горячих» пассажиров
07 апреля 2020, 18:12
921
Сегодня в аэропорту Благовещенска установили тепловизионный комплекс высокоточного удаленного контроля температуры. Оборудование поможет отслеживать пассажиров, у которых выше 36,6.

Как рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов, оборудование приобрел и установил НИПИГАЗ. Решение об установке приняли на заседании штаба проекта по противодействию распространению короновирусной инфекции.  

«Комплекс является одним из элементов общей системы мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки. Внедряя в аэропорту Благовещенска тепловизионный комплекс, мы по своему плану осуществляем первый защитный барьер для прибывших, в том числе и к нам на строительную площадку рабочего персонала», — сказал заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов.

Благодаря тепловизорам медики смогут оперативно реагировать на пассажиров с высокой температурой. Комплекс включает в себя систему внешнего видеонаблюдения и систему распознавания лиц. 

«Установка проведена по требованиям управления Роспотребнадзора, поскольку есть опасения, что заболевшие люди могут прибывать в нашу область из других регионов. Все рекомендованные управлением меры по борьбе с распространением инфекции на территории области нами выполняются, все, что в наших силах, мы обеспечиваем. Тепловизионная система — это дополнительная мера, которая будет внедрена в работу аэропорта и поможет в стабилизации эпидемиологической обстановки», — отметил заместитель генерального директора ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Анатолий Смирнов.

Установка позволяет выхватывать из общего потока людей с температурой тела выше заданного порога. Например, если порог 37,4 градуса, система подает тревожный сигнал, если в поле ее зрения  появляются объекты с температурой выше. 

Пассажиру с повышенной температурой проведут дополнительный индивидуальный замер. При подтверждении человека доставят в медучреждение, сообщает пресс-служба правительства области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+