-->

В аэропорту Благовещенска заработали тепловизоры

Проверить успели более ста пассажиров
09 апреля 2020, 16:23
899
Сегодня в здании Благовещенского аэровокзала заработал тепловизионный комплекс, позволяющий быстро находить людей с повышенной температурой. Как сообщает пресс-служба аэропорта, оборудование прошло процедуру настройки и тестирования.

Первыми дистанционное измерение температуры прошли 104 пассажира, прилетевшие из Москвы. «Горячих» людей система не обнаружила.

— Сейчас мы увидели тепловизор в работе, достаточно быстро проводится дистанционная термометрия. Для обеспечения безопасности пассажиров в период вспышки коронавирусной инфекции — это очень важное дополнительное оснащение нашего аэровокзала, — рассказал руководитель аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель.

Сотрудники Роспотребнадзора и медики-волонтеры будут отслеживать температуру пассажиров на всех прилетающих рейсах в аэропорт Благовещенска.

— Так как сложная эпидемиологическая обстановка еще сохраняется в стране, регионом продолжаются вводиться меры по исключению распространения по территории области вируса. Четырнадцатидневная самоизоляция всех прибывших в Амурскую область из других регионов страны является не просто рекомендацией, а призывом к обязательному соблюдению. Нам необходимо как можно скорее справиться с этой мировой угрозой, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Напомним, тепловизионный комплекс был установлен в здании аэровокзала в зоне прилета и встречи пассажиров 7 апреля. Установка позволяет выхватывать из общего потока людей с температурой тела выше заданного порога. Пассажиру с повышенной температурой проведут дополнительный индивидуальный замер. При подтверждении человека доставят в медучреждение.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+