В Архаринском районе погибли почти 20 диких кабанов

Животные могли отравиться ядохимикатами
06 декабря 2019, 12:41
3035
 В районе села Красная Горка Архаринского района погибли 18 диких кабанов. Как сообщают очевидцы, туши животных были найдены недалеко от кукурузных полей.

По словам местных жителей, животные могли отравиться сельхозудобрениями. 

«Наелись удобрений, гербицидов, в буртах лежали ну и подъели. Там комиссия работала на днях. Нашли свидетелей, которые говорят, что кабаны на поле кукурузном валялись, их во время уборки кукурузы стащили с поля на обочину», — рассказал один из местных жителей.


Как сообщили в Амурском охотуправлении, информация о павших кабанах поступила 4 декабря. Животные были разных возрастных групп. На место происшествия для проверки выехали служащие. Были взяты пробы, которые затем направили в областную ветлабораторию. Сами трупы животных уничтожили — их сожгли на специально выделенном участке.

«В настоящее время проводятся исследования, в том числе проверяют версию отправления. В первую очередь, специалисты исключают особо опасные заразные заболевания. Бешенство уже исключено, сейчас пробы исследуются на АЧС и классическую чуму», — уточнили в охотуправлении.

Причина гибели животных выясняется.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.