В Белогорске долги по квартплате есть даже у известных в городе предпринимателей

В администрации думают, как повысить собираемость платежей
18 ноября 2011, 14:39
816
Белогорцы задолжали более 175 миллионов рублей за жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба главы города. В ряде случаев долги по квартплате исчисляются даже не десятками, а сотнями тысяч рублей. На совещании при главе Белогорска обсудили, как повысить собираемость платежей и чем влиять на неплательщиков.

Как рассказал директор «Белогорской управляющей компании» Владимир Афанасьев, на обслуживании находится более 584 многоквартирных домов.

— В суды направлено исков на 102 миллиона рублей, — отметил он. — Более 200 семей имеют долги свыше 100 тысяч рублей.  В списках есть и те, кто не относится к категории малоимущих — не платят даже известные в городе предприниматели.

Старший судебный пристав по Белогорску и Белогорскому району Василий Белов рассказал, что доведены до конца более 500 исполнительных производств на сумму в 10 миллионов рублей. Почти 60 должников лишись возможности выехать за пределы России до погашения долга в полном объеме.

— 35 дел отозвано в связи с заключенными между должниками и управляющими компаниями соглашениями о поэтапном погашении долга, — добавил Василий Белов. — Работа с должниками поставлена на особый контроль. Рейды по неплательщикам проходят два раза в неделю.

На совещании решили возобновить информационный обмен между комитетом имущественных отношений и управляющими компаниями, а также рассмотреть возможность перечисления оплаты за ЖКУ из заработной платы белогорцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.