В Белогорске сносят Дом культуры имени Дзержинского — старое здание с 90-летней историей

Территорию парка реконструируют, восстановят арку и построят фонтан
08 ноября 2011, 17:46
765 7
В Белогорске сносят почти 90-летнее деревянное здание бывшего Дома культуры имени Дзержинского, сообщает пресс-служба главы города. Напомним, помещение бывшего учреждения культуры площадью более 1 800 квадратных метров расположено в центре Белогорска. Оно было построено еще в 1920-х годах.

— Здание освободили от мебели, сняли с баланса и исключили из реестра муниципальной собственности, — рассказал специалист комитета имущественных отношений Андрей Алисин. — Кстати, сносу также подлежит и бывший летний деревянный кинотеатр. Планируется, что все демонтажные работы завершат к концу недели.

Как рассказали в городском управлении культуры, все коллективы, которые занимались в ДК имени Дзержинского, заранее распределили по другим учреждениям. Клубным формированиям предложили примкнуть к клубам СКО «Союз».

Вопрос о целесообразности реконструкции здания Дома культуры чиновники подняли в прошлом году на заседании административного совета. Построить новое здание оказалось дешевле, чем реконструировать старое, в итоге было принято решение о сносе ДК.

В планах городских властей — реконструировать территорию парка имени Дзержинского. Два проектных института из Хабаровска и Благовещенска предоставили четыре эскизных проекта застройки. Один из них, по мнению специалистов, наиболее оптимален, но требует доработки. Когда проект будет готов, окончательное решение будет принято на публичных слушаниях.

Согласно проекту, решено реконструировать арку на входе в парк. Власти предусмотрели и сохранение многолетних сосен. На территории парка планируется восстановить зоны активного и пассивного отдыха, создать условия для детских и семейных развлечений. Рядом с парком будут пешеходные переходы и автомобильные подъезды со стоянками и разворотными площадками. Кроме того, планируется, что в обновленном парке заработает фонтан диаметром не менее 15 метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 20:23
Интересно, а за последние 20 лет в Приамурье новый Дом Культуры ПОСТРОИЛИ?
0 0
ice
ice, 08 ноября 2011 в 21:52
ура!!! это ж Бастилия!
0 0
BlackGult
BlackGult, 08 ноября 2011 в 22:35
Хорошо что это здание наконец-то снесут :yay: .Обещали построить новую музыкальную школу - ПОСТРОИЛИ!!! Будем надеяться что это не пустые слова. 8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 ноября 2011 в 22:46
Цитата
Фермер пишет:

Интересно, а за последние 20 лет в Приамурье новый Дом Культуры ПОСТРОИЛИ?

Вы видели в белогорске школу музыкальную? А этот дом культуры? А вы были в обл кинотеатрах? В самых небольших городах можно смотреть кино с хорошим звуком и качеством!!!! Это реальный! Хороший результат работы
0 0
Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 23:14
Бастилию построили еще 20 лет назад, а при Короткове ее лишь достроили :oops:
0 0
славик
славик, 09 ноября 2011 в 08:48
Фермер, конечно - бестолковый проект до ума довели!!!! спасибо за это сказать надо! - да и достройка стоила не меньше чем новое здание. - и потом достроили не при короткове, а при колесове
0 0
Фермер
Фермер, 09 ноября 2011 в 09:13
"достройка стоила не меньше чем новое здание" - эттто КАК???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.