В Белогорске сносят Дом культуры имени Дзержинского — старое здание с 90-летней историей

Территорию парка реконструируют, восстановят арку и построят фонтан
08 ноября 2011, 17:46
779 7
В Белогорске сносят почти 90-летнее деревянное здание бывшего Дома культуры имени Дзержинского, сообщает пресс-служба главы города. Напомним, помещение бывшего учреждения культуры площадью более 1 800 квадратных метров расположено в центре Белогорска. Оно было построено еще в 1920-х годах.

— Здание освободили от мебели, сняли с баланса и исключили из реестра муниципальной собственности, — рассказал специалист комитета имущественных отношений Андрей Алисин. — Кстати, сносу также подлежит и бывший летний деревянный кинотеатр. Планируется, что все демонтажные работы завершат к концу недели.

Как рассказали в городском управлении культуры, все коллективы, которые занимались в ДК имени Дзержинского, заранее распределили по другим учреждениям. Клубным формированиям предложили примкнуть к клубам СКО «Союз».

Вопрос о целесообразности реконструкции здания Дома культуры чиновники подняли в прошлом году на заседании административного совета. Построить новое здание оказалось дешевле, чем реконструировать старое, в итоге было принято решение о сносе ДК.

В планах городских властей — реконструировать территорию парка имени Дзержинского. Два проектных института из Хабаровска и Благовещенска предоставили четыре эскизных проекта застройки. Один из них, по мнению специалистов, наиболее оптимален, но требует доработки. Когда проект будет готов, окончательное решение будет принято на публичных слушаниях.

Согласно проекту, решено реконструировать арку на входе в парк. Власти предусмотрели и сохранение многолетних сосен. На территории парка планируется восстановить зоны активного и пассивного отдыха, создать условия для детских и семейных развлечений. Рядом с парком будут пешеходные переходы и автомобильные подъезды со стоянками и разворотными площадками. Кроме того, планируется, что в обновленном парке заработает фонтан диаметром не менее 15 метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 20:23
Интересно, а за последние 20 лет в Приамурье новый Дом Культуры ПОСТРОИЛИ?
0 0
ice
ice, 08 ноября 2011 в 21:52
ура!!! это ж Бастилия!
0 0
BlackGult
BlackGult, 08 ноября 2011 в 22:35
Хорошо что это здание наконец-то снесут :yay: .Обещали построить новую музыкальную школу - ПОСТРОИЛИ!!! Будем надеяться что это не пустые слова. 8)
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 ноября 2011 в 22:46
Цитата
Фермер пишет:

Интересно, а за последние 20 лет в Приамурье новый Дом Культуры ПОСТРОИЛИ?

Вы видели в белогорске школу музыкальную? А этот дом культуры? А вы были в обл кинотеатрах? В самых небольших городах можно смотреть кино с хорошим звуком и качеством!!!! Это реальный! Хороший результат работы
0 0
Фермер
Фермер, 08 ноября 2011 в 23:14
Бастилию построили еще 20 лет назад, а при Короткове ее лишь достроили :oops:
0 0
славик
славик, 09 ноября 2011 в 08:48
Фермер, конечно - бестолковый проект до ума довели!!!! спасибо за это сказать надо! - да и достройка стоила не меньше чем новое здание. - и потом достроили не при короткове, а при колесове
0 0
Фермер
Фермер, 09 ноября 2011 в 09:13
"достройка стоила не меньше чем новое здание" - эттто КАК???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».