1000x90 portamur

В Белогорске торговали сигаретами в десяти метрах от школы

Продавцы признались, что даже не слышали о законе «Об ограничении курения табака»
06 декабря 2011, 16:26
451
Сегодня, 6 декабря, в Белогорске прошел рейд по торговым точкам, расположенным вблизи образовательных учреждений. Члены административной комиссии проверили, соблюдают ли предприниматели федеральный закон «Об ограничении курения табака», сообщает пресс-служба главы города.

Напомним, розничная торговля табачными изделиями запрещена на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных учреждений. Данный запрет распространяется не только на магазины и киоски, но и на предприятия общественного питания — кафе, закусочные, столовые.
В Белогорске было проверено четыре торговые точки — в районе спортшколы №1, школ №4 и №10 и детского сада №12. Расстояние до границ образовательных учреждений замеряли с помощью электронной рулетки. Оказалось, что все магазины не держат дистанцию.

Например, магазин «Каскад» находится всего в десяти метрах от школы №10. Здесь табачные изделия представлены в широком ассортименте, о законе «Об ограничении курения табака» здесь не знают. Такой же ответ дали в магазине «Парус-10», который расположен почти в 60 метрах от спортшколы, и в «Нашем универсаме» (14 метров от детского сада).

В отношении руководства магазинов-нарушителей составлены административные протоколы. Им грозят штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.