В день проводов зимы в Белогорске устроят поросячьи бега

Розовые спортсмены должны быть здоровы и привиты по возрасту (видео)
26 января 2015, 16:57
2576 1
Амурская область, 26 января, ИА «Порт Амур». Необычное шоу «Поросячьи забеги» готовят для белогорцев и гостей города к проводам зимы, сообщает пресс-служба мэрии.

— Известно, что на Руси на Масленицу устраивали веселые массовые народные гулянья с песнями, танцами, хороводами, веселыми конкурсами и другими забавами, проводили конные бега, петушиные бои. Вот мы и решили организовать соревнования среди поросят, — рассказала креативный директор городского парка Евгения Шагурина. — Забеги станут частью театрализованного мероприятия «Ух ты, Масленица!». Кстати, уже несколько владельцев животных заинтересовались предстоящим конкурсом.

Поросятам предстоит пробежать на скорость в специально оборудованном «загоне» дистанцию в 25 метров. Владельцы животных смогут зазывать, приманивать и подбадривать своего питомца. Победителей наградят дипломами и памятными призами.


Участниками «Поросячьих забегов» могут стать фермеры, владельцы ЛПХ со всей Амурской области с поросятами в возрасте от трех до 6 месяцев. Пол животных не имеет значения. Поросята-участники должны быть здоровы и привиты по возрасту. 

Заявки на конкурс принимаются в Городском парке культуры и отдыха по адресу: ул. Набережная, 166, телефон для справок 8 (416-41) 2-04-42. С положением о конкурсе и формой заявки можно ознакомиться на белогорск.рф в разделе «Культура».

Фото: basik.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 26 января 2015 в 21:58
скоро 23 февраля, потом 8 марта, поросячьи бега в России постоянно, ещё и топливо поросянково подешевело
0 0
Кино и сцена
ТВ программа