В Белогорске выбрали лучший городской гимн

«Родной Белогорск, для меня ты — столица, венчаешь земное начало начал», — написала победительница конкурса Юлия Несмачная
28 ноября 2011, 16:04
861
В Белогорске подвели итоги конкурса на лучший гимн о городе. Жюри оценило 32 авторские работы — некоторые прислали из других городов России. В пятницу лучшие гимны прозвучали на гала-концерте в школе искусств.

Председателем жюри стал глава Белогорска Станислав Мелюков. По мнению судей, в большинстве работ не был выдержан ритм, который присущ гимну. Однако все гимны были интересными, сообщает пресс-служба главы города. Чтобы отметить лучшие из них, жюри учредило 15 номинаций. Среди них такие как «За сердечность», «За оригинальность жанра» или «За любовь на расстоянии».

Победителем конкурса признана работа Юлии Несмачной. Участница сама написала к словам гимна и музыку. Кстати, во время торжественного подведения итогов конкурса организаторы устроили народное голосование. Мнение жюри совпало с мнением зрителей.

— Поэтому гимн получился по-настоящему всенародным, — заметил глава города Станислав Мелюков. — Таким он и должен быть. Рад, что мнение жюри совпало с мнением слушателей. Иначе быть просто и не могло!

Гимн победителя будет представлен депутатам городского совета на утверждение. Он будет исполняться на официальных мероприятиях.

Текст гимна-победителя:

Над Томью-рекою рассвет серебрится,
У Белой горы нашей жизни причал,
Родной Белогорск, для меня ты — столица,
Венчаешь земное начало начал.

Здесь предки в тайге приамурской создали
Опору России в былые года,
И по Транссибирской стальной магистрали
Стучали, как наши сердца, поезда!

Припев:
Наш Белогорск, почувствуй дух державы
В раздольной песне, в мирном ремесле.
Твори и процветай в сиянье славы.
Для нас ты лучший город на Земле.

Рожденный на Зейско-Бурейской равнине,
Ты стал, Белогорск, нашей яркой судьбой.
Мы в деле полезном и в смелом почине,
В печали и в радости — вместе с тобой.

Нам есть чем на улицах этих гордиться,
Здесь мыслей, деяний и творчества взлёт.
Мы будем на благо России трудиться,
К грядущим победам веди нас вперед.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».