В Благовещенск приехали почти сто обезьян

Помимо фруктов они едят живых тараканов и даже «Растишку»
29 июня 2012, 10:02
2135 4
Благовещенск, 29 июня, portamur.ru. У приехавших в наш город гостей особое меню. Фрукты, мясо, живых тараканов и даже «Растишку» поглощают поселившиеся в Областном доме народного творчества экзотические животные. Оценить «Экзотик Парк» благовещенцы смогут уже с пятницы. Перед открытием с его обитателями познакомился корреспондент телекомпании «Город».

В детях у Физули Алиахмедова ходит Ляля, черный хохлатый мангобей, Сандра, белоносая синелицая краснохвостая мартышка и многие многие другие. В Благовещенск приехали почти сто экзотов из подмосковного питомника. Каждый — представитель редкого вида и чудных привычек.

Беловекий золотистый мангобей Даниил — так вообще исключение.

— Краснокнижный примат. Их сейчас в природе очень мало. Особенность в том, что они умеют общаться, не издавая звуков, в отличие от других обезьян которые издают свои крики и так далее. Он может общаться своими веками. Вот сейчас он уже открывает рот и раскрывает свои веки. Пытается вас отпугнуть от меня, понимаете? — пояснил администратор «Экзотик Парк» Физули Алиахмедов.

Понимать примата — это важно, считает специалист. Работая с животными, нужно пытаться смотреть им в глаза. В них отражается доброта. Даже у маленького капуцина.

— Очень такие сказать полезные приматы. В Индии и Германии их даже держат в домах для инвалидов. Допустим, слепым они подают пульты, тапочки, телефоны. Но для этого их нужно держать с самого маленького возраста, — рассказал Физули Алиахмедов.

Сами работники парка держат животных самых разных возрастов. Карликовая игрунка Чивус, самая маленькая обезьянка в мире, предпочитает тараканов. Они нужны для шерсти. Вместо всяких там шампуней и бальзамов. Впрочем, кормить, как и ухаживать за экзотической братией в парке считают работой несложной. Этим занимаются всего двое сотрудников. Куда как сложнее уговорить клиентов не приближаться к редким животным.

— Вот допустим, Даниил. Самый старший вожак в этой стае. Это он так думает. Он игривый, но он может снять очки, телефон забрать. Не все люди это понимают. Начинают ругаться, высказывать нам свое возмущение, хотя у нас есть вывеска — «не гладить без разрешения сотрудника», — подчеркнул Физули Алиахмедов.

Гладить нельзя, потому как помимо обширной братии приматов в приезжем парке есть еще агрессивно-ядовитые представители фауны. Впрочем, вряд ли найдутся желающие коснуться редкой африканской птицы, анаконды, крокодила или, например, кобры. А вот возможности пообщаться поближе с фенеком, мини лисичкой или лори работники зверинца не исключают. Но только под присмотром специалиста. Кстати, билет в экзотический рай будет стоить совсем недорого — 150 рублей для ребенка и всего 200 для взрослого.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 29 июня 2012 в 11:28
они едят живых тараканов и даже «Растишку»

"Растишка" хуже живых тараканов????? :D
0 0
НВД
НВД, 29 июня 2012 в 13:09
чё-то не поняла, а где этот зоопарк расположился?
0 0
Katerinka
Katerinka, 29 июня 2012 в 13:31
НВД,

Цитата
поселившиеся в Областном доме народного творчества
0 0
QQR
QQR, 30 июня 2012 в 08:48
а никто не говорил, что нельзя называть животных именами людей? не к добру это ... )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.