В Благовещенск приехали почти сто обезьян

Помимо фруктов они едят живых тараканов и даже «Растишку»
29 июня 2012, 10:02
2319 4
Благовещенск, 29 июня, portamur.ru. У приехавших в наш город гостей особое меню. Фрукты, мясо, живых тараканов и даже «Растишку» поглощают поселившиеся в Областном доме народного творчества экзотические животные. Оценить «Экзотик Парк» благовещенцы смогут уже с пятницы. Перед открытием с его обитателями познакомился корреспондент телекомпании «Город».

В детях у Физули Алиахмедова ходит Ляля, черный хохлатый мангобей, Сандра, белоносая синелицая краснохвостая мартышка и многие многие другие. В Благовещенск приехали почти сто экзотов из подмосковного питомника. Каждый — представитель редкого вида и чудных привычек.

Беловекий золотистый мангобей Даниил — так вообще исключение.

— Краснокнижный примат. Их сейчас в природе очень мало. Особенность в том, что они умеют общаться, не издавая звуков, в отличие от других обезьян которые издают свои крики и так далее. Он может общаться своими веками. Вот сейчас он уже открывает рот и раскрывает свои веки. Пытается вас отпугнуть от меня, понимаете? — пояснил администратор «Экзотик Парк» Физули Алиахмедов.

Понимать примата — это важно, считает специалист. Работая с животными, нужно пытаться смотреть им в глаза. В них отражается доброта. Даже у маленького капуцина.

— Очень такие сказать полезные приматы. В Индии и Германии их даже держат в домах для инвалидов. Допустим, слепым они подают пульты, тапочки, телефоны. Но для этого их нужно держать с самого маленького возраста, — рассказал Физули Алиахмедов.

Сами работники парка держат животных самых разных возрастов. Карликовая игрунка Чивус, самая маленькая обезьянка в мире, предпочитает тараканов. Они нужны для шерсти. Вместо всяких там шампуней и бальзамов. Впрочем, кормить, как и ухаживать за экзотической братией в парке считают работой несложной. Этим занимаются всего двое сотрудников. Куда как сложнее уговорить клиентов не приближаться к редким животным.

— Вот допустим, Даниил. Самый старший вожак в этой стае. Это он так думает. Он игривый, но он может снять очки, телефон забрать. Не все люди это понимают. Начинают ругаться, высказывать нам свое возмущение, хотя у нас есть вывеска — «не гладить без разрешения сотрудника», — подчеркнул Физули Алиахмедов.

Гладить нельзя, потому как помимо обширной братии приматов в приезжем парке есть еще агрессивно-ядовитые представители фауны. Впрочем, вряд ли найдутся желающие коснуться редкой африканской птицы, анаконды, крокодила или, например, кобры. А вот возможности пообщаться поближе с фенеком, мини лисичкой или лори работники зверинца не исключают. Но только под присмотром специалиста. Кстати, билет в экзотический рай будет стоить совсем недорого — 150 рублей для ребенка и всего 200 для взрослого.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 29 июня 2012 в 11:28
они едят живых тараканов и даже «Растишку»

"Растишка" хуже живых тараканов????? :D
0 0
НВД
НВД, 29 июня 2012 в 13:09
чё-то не поняла, а где этот зоопарк расположился?
0 0
Katerinka
Katerinka, 29 июня 2012 в 13:31
НВД,

Цитата
поселившиеся в Областном доме народного творчества
0 0
QQR
QQR, 30 июня 2012 в 08:48
а никто не говорил, что нельзя называть животных именами людей? не к добру это ... )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.