В Благовещенске электронной регистратурой воспользовались уже почти 600 человек

Сегодня поликлинику №3 посетили чиновники
06 июля 2011, 15:17
1470 4
Сегодня, 6 июля, и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский и амурский министр здравоохранения Алексей Спирин ознакомились с работой электронной регистратуры. Напомним, с 1 июля техническая новинка начала работать в тестовом режиме на базе городской поликлиники №3. Об этом сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Алексей Спирин и Павел Березовский обратили внимание на отсутствие очередей в поликлинике и отметили, что работа электронной регистратуры положительно скажется на доступности медицинских услуг, оказываемых населению. Главный врач Ирина Вохминцева отметила, что новинкой воспользовались уже почти 600 человек.

На сегодняшний день городская поликлиника №3 объединяет 30 участков, обслуживаемое население составляет 51 тысячу человек, из них более 20 тысяч — студенты. Запись в электронную регистратуру проводится с 7:30 до 18:00 по телефону 222-003 и круглосуточно через интернет. Пациент выбирает врача, удобное для себя время и дату посещения, после чего на экране отображается талон, который необходимо распечатать. После записи пациенту остается только забрать талон в отдельном окне регистратуры за 15 минут до назначенного времени, карточка пациента уже будет в кабинете врача.

Ирина Вохминцева отметила, что 33 человека записались на прием и не пришли.

— Мы обзванивали всех, объясняли, что их ожидает врач, в это время на прием не могут попасть другие пациенты, поясняли, что если человек не может прийти, он обязательно должен нас предупредить об этом, — сообщила главврач.

Павел Березовский отметил, что параллельно с апробированием работы системы на базе поликлиники №3, будет проводиться объединение всех поликлиник в единую сеть.

— Будет единый диспетчерский пункт в отдельном помещении, и уже через несколько месяцев к системе присоединятся поликлиники №1 и №4, а к концу года — поликлиника №2, офисы врачей общей практики в разных районах города, в том числе наши территориальные единицы: Плодопитомник, Аэропорт, Моховая Падь, Астрахановка и другие. Все они будут окольцованы единой сетью с защитой персональных данных каждого пациента, — подчеркнул Павел Березовский.

В перспективе планируется включение в систему частных клиник. Со временем у жителей появится возможность через интернет-портал «прикрепиться» к поликлинике и узнать о наличии лекарств в аптеках города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Динго, 06 июля 2011 в 15:30
Да уж, делайте-делайте, хочется опробовать!
0 0
Dron
Dron, 06 июля 2011 в 15:37
Но количество врачей это прибавит!
0 0
Динго
Динго, 07 июля 2011 в 09:01
Dron, но хотя бы очередь в регистратуру исчезнет.
0 0
Лось
Лось, 07 июля 2011 в 09:39
очередь везде дурацкая, раньше за колбасой стояли - теперь за врачом. Давно нужно оцивилизовываться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».