В Благовещенске торгуют приборами, превращающими воду из-под крана в «живую»

В Роспотребнадзор уже поступила жалоба на дорогостоящий ионизатор
15 декабря 2011, 10:42
1109 3
В Благовещенске появилась в продаже «живая» вода. Чтобы получить чудо-напиток горожанам достаточно купить ионизаторы за 97 тысяч рублей. Очищенная с их помощью водопроводная вода должна предотвращать и даже лечить аллергию, ангину и другие тяжелые заболевания. Между тем в Роспотребнадзор уже поступила жалоба на «живую» воду.

Живой источник забил в обычном офисном здании. Водопроводная труба и фильтр-ионизатор — вот необходимый минимум для производства целебного напитка. В компании уверяют, лакмусовая бумажка в живой воде должна стать фиолетового цвета. В ней, по словам представителя фирмы Степана Чугунова, преобладают отрицательные ионы. Они-то и лечат не только простуду, диабет, но и онкозаболевания.

Но, даже, если вы абсолютно здоровы, расслабляться рано, утверждают в компании. И предлагают заглянуть в наш внутренний мир — точнее, кишечник. После такой картинки — хочешь, не хочешь, а лечиться придешь.

Кстати, сам Степан Чугунов живую воду пьет. Отмечает — энергии прибавилось. Правда, назвать свою должность не спешит. Говорит просто: «Я презентер. Презентации веду». Нам же отказался воду рекламировать. Просто наполнил бутылку и посоветовал заглянуть на сайт фирмы.

В компании «Грааль» нас заверили, вода лечит гастрит, язву желудка, остеохондроз, онкологические заболевания и аллергию. Снабжать питьем пообещали бесплатно, назначили и дозу — по 2,5 литра ежедневно. Но мы все-таки решили уточнить у специалистов амурского Роспотребнадзора, насколько вода может лечить.

Специалисты Роспотребнадзора живую воду проверять не стали, зато ознакомились с сайтом компании. Подозрения вызвали юридические реквизиты предприятия. Нет и официальных представителей в Благовещенске. Известно только, что производят ионизаторы в Южной Корее.

По неофициальной информации лекарство от всех болезней приобрели трое. В Роспотребнадзор поступила и одна жалоба. Как оказалось, на презентации все же предлагают купить ионизатор и производить чудо-воду в домашних условиях. Прибор оценили в 97 тысяч рублей.

Вода, даже за такую цену не навредит, но и, скорее всего, не вылечит, — говорят в Роспотребнадзоре.

— Для того, чтобы говорить о том, что вода лечит, нужно предоставить доказательства прохождения этой водой клинических испытаний. Данная вода как лекарственное средство должна быть зарегистрирована министерством здравоохранения, включена в специальный реестр лекарственных средств, а этого же вам не показали, — прокомментировала начальник отдела защиты прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Наталья Саблук.

Сертификат и не покажут, уверен доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний АГМА Валентин Фигурнов. За 50 лет врачебного стажа он точно усвоил — живой воды не бывает.

— Простой метод обеззараживания воды — это кипячение. Прокипятите 15 минут и гарантированно ничем не заразитесь, — советует Валентин Фигурнов.

У Валентина Фигурнова есть свой живой напиток. Профессор медакадемии выпивает полтора литра зеленого чая в день и отстаивает кипяченую воду. А «живую» воду сейчас проверяет федеральная антимонопольная служба и прокуратура Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 16 декабря 2011 в 09:39
ух ты, уже и у нас, а потом бетмен и черепашка выйдут :-)
0 0
Freeska
Freeska, 16 декабря 2011 в 09:39
ух ты, уже и у нас, а потом бетмен и черепашка выйдут :-)
0 0
ирина
ирина, 16 декабря 2011 в 11:12
Икак только люди на это ведутся?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».