В Благовещенске торгуют приборами, превращающими воду из-под крана в «живую»

В Роспотребнадзор уже поступила жалоба на дорогостоящий ионизатор
15 декабря 2011, 10:42
1093 3
В Благовещенске появилась в продаже «живая» вода. Чтобы получить чудо-напиток горожанам достаточно купить ионизаторы за 97 тысяч рублей. Очищенная с их помощью водопроводная вода должна предотвращать и даже лечить аллергию, ангину и другие тяжелые заболевания. Между тем в Роспотребнадзор уже поступила жалоба на «живую» воду.

Живой источник забил в обычном офисном здании. Водопроводная труба и фильтр-ионизатор — вот необходимый минимум для производства целебного напитка. В компании уверяют, лакмусовая бумажка в живой воде должна стать фиолетового цвета. В ней, по словам представителя фирмы Степана Чугунова, преобладают отрицательные ионы. Они-то и лечат не только простуду, диабет, но и онкозаболевания.

Но, даже, если вы абсолютно здоровы, расслабляться рано, утверждают в компании. И предлагают заглянуть в наш внутренний мир — точнее, кишечник. После такой картинки — хочешь, не хочешь, а лечиться придешь.

Кстати, сам Степан Чугунов живую воду пьет. Отмечает — энергии прибавилось. Правда, назвать свою должность не спешит. Говорит просто: «Я презентер. Презентации веду». Нам же отказался воду рекламировать. Просто наполнил бутылку и посоветовал заглянуть на сайт фирмы.

В компании «Грааль» нас заверили, вода лечит гастрит, язву желудка, остеохондроз, онкологические заболевания и аллергию. Снабжать питьем пообещали бесплатно, назначили и дозу — по 2,5 литра ежедневно. Но мы все-таки решили уточнить у специалистов амурского Роспотребнадзора, насколько вода может лечить.

Специалисты Роспотребнадзора живую воду проверять не стали, зато ознакомились с сайтом компании. Подозрения вызвали юридические реквизиты предприятия. Нет и официальных представителей в Благовещенске. Известно только, что производят ионизаторы в Южной Корее.

По неофициальной информации лекарство от всех болезней приобрели трое. В Роспотребнадзор поступила и одна жалоба. Как оказалось, на презентации все же предлагают купить ионизатор и производить чудо-воду в домашних условиях. Прибор оценили в 97 тысяч рублей.

Вода, даже за такую цену не навредит, но и, скорее всего, не вылечит, — говорят в Роспотребнадзоре.

— Для того, чтобы говорить о том, что вода лечит, нужно предоставить доказательства прохождения этой водой клинических испытаний. Данная вода как лекарственное средство должна быть зарегистрирована министерством здравоохранения, включена в специальный реестр лекарственных средств, а этого же вам не показали, — прокомментировала начальник отдела защиты прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Наталья Саблук.

Сертификат и не покажут, уверен доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний АГМА Валентин Фигурнов. За 50 лет врачебного стажа он точно усвоил — живой воды не бывает.

— Простой метод обеззараживания воды — это кипячение. Прокипятите 15 минут и гарантированно ничем не заразитесь, — советует Валентин Фигурнов.

У Валентина Фигурнова есть свой живой напиток. Профессор медакадемии выпивает полтора литра зеленого чая в день и отстаивает кипяченую воду. А «живую» воду сейчас проверяет федеральная антимонопольная служба и прокуратура Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 16 декабря 2011 в 09:39
ух ты, уже и у нас, а потом бетмен и черепашка выйдут :-)
0 0
Freeska
Freeska, 16 декабря 2011 в 09:39
ух ты, уже и у нас, а потом бетмен и черепашка выйдут :-)
0 0
ирина
ирина, 16 декабря 2011 в 11:12
Икак только люди на это ведутся?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!