В Благовещенске за один день нашли две фальшивые купюры

Амурчан призывают быть бдительнее
19 января 2019, 11:37
1212
За один день в Благовещенске обнаружили сразу две фальшивые купюры номиналом в пять тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

— Сообщения об обнаружении банкнот номиналом пять тысяч рублей образца 1997 года с признаками подделки в дежурную часть поступали дважды за 17 января. В обоих случаях подозрительные купюры были выявлены при пересчёте денежных средств, поступивших из предприятия торговли, — сообщили в пресс-службе амурского управления МВД России. — Изъятые полицейскими банкноты направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД. По заключению специалистов, купюры по способу изготовления не соответствуют качеству воспроизведения полиграфических реквизитов образцам аналогичной продукции, выпускаемой предприятием «Гознак».

В настоящее время полиция ищет людей, причастных к изготовлению и сбыту поддельных купюр. Им грозит лишение свободы сроком до 8 лет со штрафом до миллиона рублей.

Между тем, сотрудники полиции призывают амурчан быть бдительнее, особенно когда дело касается крупных купюр. И сразу же сообщать об обнаружении подделок.

Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в ближайший отдел внутренних дел. В случаях попытки сбыта Вам поддельной денежной купюры постарайтесь повременить с осуществлением сделки, одновременно с этим необходимо позвонить в полицию и сообщить о случившемся по телефонам дежурных частей, телефону доверия УМВД (59-40-59) или 02 (102 - с мобильного). Запомните приметы граждан, пытавшихся сбыть или сбывших фальшивку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.