1000x90 portamur

В Благовещенске закрыли кондитерский цех, отравивший пять амурчан

Опасные пирожные выпускала ИП Мамедова
01 декабря 2011, 15:58
675
В Благовещенске суд приостановил деятельность кондитерского цеха, производившего опасные пирожные. О факте отравления в минувшую пятницу, 25 ноября, сообщило амурское управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, кондитерскими изделиями отравились пять человек. Трем пациентам медики поставили диагноз «сальмонеллез», еще в двух случаях — «острая кишечная инфекция».

Роспотребнадзор проверил кондитерскую. Выяснилось, что на предприятии, принадлежащем ИП Мамедовой, не соблюдалась технология производства, был нарушен  режима мытья и обработки инвентаря и оборудования, а также не соблюдался температурный режим хранения продуктов.

На днях суд приостановил деятельность цеха на 60 суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.