1000x90 portamur

В крушении самолета Ан-24, севшего мимо взлетной полосы благовещенского аэропорта, обвинили пилота

Расследование уголовного дела длилось больше года
28 сентября 2012, 11:40
2004 4
Амурская область, 28 сентября, portamur.ru. В суд направлено уголовное дело, в котором в качестве обвиняемого представлен пилот самолета Ан-24. В прошлом году 8 августа из-за нарушений им правил безопасности полетов судно приземлилось мимо взлетной полосы аэропорта Благовещенска. При посадке «аннушка» лишилась крыла, пострадали люди.

  Практически сразу после катастрофы было возбуждено уголовное дело. Тогда следователи выдвигали несколько версий произошедшего. Среди возможных причин называли человеческий фактор, нарушения в действиях наземных служб в условиях плохой видимости и погодных условий (во время крушения лил сильный дождь). Рассматривалась и версия возможной технической неисправности самолета и несоответствия горюче-смазочных материалов техническим стандартам.  

На сегодняшний день следователи доказали, что в происшествии виновен только пилот.

«Он не прекратил снижение воздушного судна и не ушел на второй круг, несмотря на появление речевых команд системы раннего предупреждения приближения к земле — «Опасный спуск» и «Тяни вверх» — и отсутствие визуального контакта с наземными ориентирами. В результате воздушное судно произвело грубую посадку, столкнувшись с землей и продвинувшись по земной поверхности вне взлетно-посадочной полосы аэропорта города Благовещенска примерно на 350 метров», — сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.  

В результате действий пилота пострадали девять человек, один из них получил тяжелые травмы. Кроме того, авиакомпании, которой принадлежал самолет, был причинен ущерб на сумму около пяти миллионов рублей.  

На сегодняшний день материалы уголовного дела направлены в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 28 сентября 2012 в 13:28
Бедный пилот, по-любому, из него крайнего сделали. Есть же наземный диспетчер, есть второй пилот... А он один виноват
0 0
Михаил
Михаил, 28 сентября 2012 в 14:25
А этот ужас уберут когда-нибудь с территории аэропорта? Он весьма негативно влияет на вылетающих пассажиров, да и пилотам тоже радости никакой.
aero.jpg (240.8 КБ)
0 0
Anonymous
Anonymous, 28 сентября 2012 в 16:57
- Дамы и господа мы взлетаем. Слева по борту вы можете наблюдать то, что с вами будет если вы будете использовать электронные устройства во время полёта...
0 0
Valunechka
Valunechka, 28 сентября 2012 в 17:52
Цитата
Anonymous пишет:

- Дамы и господа мы взлетаем. Слева по борту вы можете наблюдать то, что с вами будет если вы будете использовать электронные устройства во время полёта...
:D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.