В крушении самолета Ан-24, севшего мимо взлетной полосы благовещенского аэропорта, обвинили пилота

Расследование уголовного дела длилось больше года
28 сентября 2012, 11:40
1969 4
Амурская область, 28 сентября, portamur.ru. В суд направлено уголовное дело, в котором в качестве обвиняемого представлен пилот самолета Ан-24. В прошлом году 8 августа из-за нарушений им правил безопасности полетов судно приземлилось мимо взлетной полосы аэропорта Благовещенска. При посадке «аннушка» лишилась крыла, пострадали люди.

  Практически сразу после катастрофы было возбуждено уголовное дело. Тогда следователи выдвигали несколько версий произошедшего. Среди возможных причин называли человеческий фактор, нарушения в действиях наземных служб в условиях плохой видимости и погодных условий (во время крушения лил сильный дождь). Рассматривалась и версия возможной технической неисправности самолета и несоответствия горюче-смазочных материалов техническим стандартам.  

На сегодняшний день следователи доказали, что в происшествии виновен только пилот.

«Он не прекратил снижение воздушного судна и не ушел на второй круг, несмотря на появление речевых команд системы раннего предупреждения приближения к земле — «Опасный спуск» и «Тяни вверх» — и отсутствие визуального контакта с наземными ориентирами. В результате воздушное судно произвело грубую посадку, столкнувшись с землей и продвинувшись по земной поверхности вне взлетно-посадочной полосы аэропорта города Благовещенска примерно на 350 метров», — сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.  

В результате действий пилота пострадали девять человек, один из них получил тяжелые травмы. Кроме того, авиакомпании, которой принадлежал самолет, был причинен ущерб на сумму около пяти миллионов рублей.  

На сегодняшний день материалы уголовного дела направлены в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 28 сентября 2012 в 13:28
Бедный пилот, по-любому, из него крайнего сделали. Есть же наземный диспетчер, есть второй пилот... А он один виноват
0 0
Михаил
Михаил, 28 сентября 2012 в 14:25
А этот ужас уберут когда-нибудь с территории аэропорта? Он весьма негативно влияет на вылетающих пассажиров, да и пилотам тоже радости никакой.
aero.jpg (240.8 КБ)
0 0
Anonymous
Anonymous, 28 сентября 2012 в 16:57
- Дамы и господа мы взлетаем. Слева по борту вы можете наблюдать то, что с вами будет если вы будете использовать электронные устройства во время полёта...
0 0
Valunechka
Valunechka, 28 сентября 2012 в 17:52
Цитата
Anonymous пишет:

- Дамы и господа мы взлетаем. Слева по борту вы можете наблюдать то, что с вами будет если вы будете использовать электронные устройства во время полёта...
:D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».