В одном из благовещенских дворов провалился грунт

Латать яму не спешат
14 июня 2012, 20:32
989 4
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. Оголенная теплотрасса оголила проблемы. Жители одного из благовещенских домов крайне удивились, обнаружив в своем дворе яму. Провал образовался на том самом месте, где всего-то год назад меняли трубы. В коммунальных службах говорят, — виноваты дожди, подмывшие грунт. Квартиросъемщики уверены в обратном, работы вблизи их дома были выполнены некачественно. Кто прав, кто виноват, разбирался корреспондент телекомпании «Город».

Вместо пешеходной дорожки — приличная яма. Как рассказала старшая одного из домов по улице Красноармейской, год назад здесь был серьезный порыв, вода затопила подвалы двух четырехэтажек. Многим пенсионерам так и не удалось спасти свои заготовки на зиму. Коммунальщики тогда все устранили, но как теперь видно, торопились. Очередной дождь оголил недочеты.

— Когда позади дома водопровод делали, там тоже люк исправляли и тоже провал был, — рассказала старшая дома по ул. Красноармейская, 159\1 Галина Максимова.

Таких участков в городе достаточно. Из-за дождя промоины появляются то тут, то там. Даже коммунальщики не знают обо всех ямах, а потому просят благовещенцев быть бдительными и сообщать о подобных ЧП.

— Нужно обязательно сообщить в диспетчерскую, потому что специалисты не объезжают город каждый день. Они могут не увидеть, если что-то произошло. Нужно обязательно сообщить в диспетчерскую, они запишут, возьмут на заметку. Специалисты выйдут на место, где произведут работы по благоустройству, — сказала начальник пресс-службы ОАО «АКС» Светлана Соловьева.

На Красноармейскую, после сообщения корреспондента «Города» о проблеме, сотрудники «АКС» обещали выехать в порядке очередности. Но до конца рабочего дня во дворе так никто и не появился. Как и не появилось ограждения вокруг ямы. А это значит, что в ближайшее время она может стать ловушкой для кого-нибудь из прохожих и продолжит расти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 15 июня 2012 в 12:14
Жителям дома сюда ==>>>
0 0
Сергей
Сергей, 15 июня 2012 в 12:21
:russia: Всё по прежнему.
0 0
Антон
Антон, 15 июня 2012 в 12:22
Неделя обвала дорог? :o
0 0
Valunechka
Valunechka, 15 июня 2012 в 16:42
ааааа... нас всех смоет дождем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».