В одном из благовещенских дворов провалился грунт

Латать яму не спешат
14 июня 2012, 20:32
1050 4
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. Оголенная теплотрасса оголила проблемы. Жители одного из благовещенских домов крайне удивились, обнаружив в своем дворе яму. Провал образовался на том самом месте, где всего-то год назад меняли трубы. В коммунальных службах говорят, — виноваты дожди, подмывшие грунт. Квартиросъемщики уверены в обратном, работы вблизи их дома были выполнены некачественно. Кто прав, кто виноват, разбирался корреспондент телекомпании «Город».

Вместо пешеходной дорожки — приличная яма. Как рассказала старшая одного из домов по улице Красноармейской, год назад здесь был серьезный порыв, вода затопила подвалы двух четырехэтажек. Многим пенсионерам так и не удалось спасти свои заготовки на зиму. Коммунальщики тогда все устранили, но как теперь видно, торопились. Очередной дождь оголил недочеты.

— Когда позади дома водопровод делали, там тоже люк исправляли и тоже провал был, — рассказала старшая дома по ул. Красноармейская, 159\1 Галина Максимова.

Таких участков в городе достаточно. Из-за дождя промоины появляются то тут, то там. Даже коммунальщики не знают обо всех ямах, а потому просят благовещенцев быть бдительными и сообщать о подобных ЧП.

— Нужно обязательно сообщить в диспетчерскую, потому что специалисты не объезжают город каждый день. Они могут не увидеть, если что-то произошло. Нужно обязательно сообщить в диспетчерскую, они запишут, возьмут на заметку. Специалисты выйдут на место, где произведут работы по благоустройству, — сказала начальник пресс-службы ОАО «АКС» Светлана Соловьева.

На Красноармейскую, после сообщения корреспондента «Города» о проблеме, сотрудники «АКС» обещали выехать в порядке очередности. Но до конца рабочего дня во дворе так никто и не появился. Как и не появилось ограждения вокруг ямы. А это значит, что в ближайшее время она может стать ловушкой для кого-нибудь из прохожих и продолжит расти.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 15 июня 2012 в 12:14
Жителям дома сюда ==>>>
0 0
Сергей
Сергей, 15 июня 2012 в 12:21
:russia: Всё по прежнему.
0 0
Антон
Антон, 15 июня 2012 в 12:22
Неделя обвала дорог?  :o
0 0
Valunechka
Valunechka, 15 июня 2012 в 16:42
ааааа... нас всех смоет дождем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.