Причиной аварии на теплотрассе в районе Горького — Калинина стал коррозийный износ трубопровода

Прокурор Благовещенска возбудил два дела об административном правонарушении
08 декабря 2011, 10:28
825
Прокуратура продолжает проверку по факту аварии на теплотрассе в Благовещенске. Напомним, во вторник в 13:25 часов произошел порыв в районе улиц Горького — Калинина. На несколько часов от теплоснабжения оказались отключены 54 многоквартирных жилых дома, в которых проживают более 19,4 тысячи человек. Без тепла остались шесть социально значимых объектов — школа №6, детский сад №19, две прогимназии, училище культуры и здание амурского областного кожно-венерологического диспансера.

В 17:35 аварийно-восстановительная бригада ОАО «АКС» установила место порыва, вода из тепловых камер была откачена. В 18:40 возобновлена подача теплоснабжения в 52 многоквартирных дома и четыре социальных объекта. В 2:50 ночи авария была устранена в полном объеме. За медицинской помощью в связи с отключением от теплоснабжения жильцы не обращались.

Причиной порыва стал коррозийный износ трубопровода в месте соприкосновения с неподвижной опорой, сообщает прокуратура Амурской области. В результате ремонтных работ заменен участок сети протяженностью пять метров.

По информации ОАО «АКС», в мае на этом участке прошли гидравлические испытания. Тепловая сеть находилась в удовлетворительном состоянии. Капитальный ремонт на участке сети проводился в 1993 году.

Благовещенский прокурор внес представления руководителю ОАО «АКС» и главе администрации Благовещенска. В отношении юридического лица и директора филиала «АКС» возбуждены два дела об административном правонарушении по факту нарушения нормативов предоставления коммунальных услуг. Дела будут рассматриваться в государственной жилищной инспекции Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.