Обратиться в прокуратуру могут благовещенцы, пострадавшие из-за «блэкаута»

Ведомство проводит работу по защите прав инвалидов и пожилых людей
26 июля 2022, 17:16
565
В связи с недавним «блэкаутом» прокуратура Благовещенска проводит работу по защите прав инвалидов, пожилых людей, многодетных семей и иных «социально незащищенных категорий граждан» — тех, кто пострадал из-за произошедшего. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

Напомним, что в начале июля в Благовещенске было масштабное отключение света. Мэр города Олег Имамеев называл ситуацию «вопиющей». Он отмечал, что ущерб горожанам компенсируют «Амурские коммунальные системы».

«В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ прокурор наделен полномочиями по обращению в суд в защиту прав и законных интересов граждан в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту и другим уважительным причинам не может самостоятельно обратиться в суд», — сообщает прокуратура области 26 июля.

Таким образом, прокуратура намерена обратиться в суд в интересах «социально незащищенных категорий граждан», пострадавших из-за «блэкаута», для взыскания причиненного им ущерба. 

Соответствующие обращения благовещенцы могут подать на тематическом приеме, который на этой неделе проводится в прокуратуре города по адресу: улица Ленина, 45/1.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа