Благовещенец решил «заработать» на иностранце несколько миллионов рублей

И пошел под суд
06 июля 2022, 16:26
546
Житель Благовещенска пошел под суд из-за своей хитрости. Он решил «заработать» на одном из иностранцев несколько миллионов рублей. В итоге мужчине пришлось ответить за «покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 

Об обстоятельствах этого случая рассказывает прокуратура Амурской области. Так, в марте 2021 года в Благовещенске иностранец попросил жителя города помочь ему получить документ, разрешающий законно находиться на территории России. Дело в том, что иностранца уведомили: в отношении него вынесено представление о неразрешении въезда в РФ до 4 апреля 2030 года. За «услугу» мужчина должен был заплатить 3 750 000 рублей.

«[Благовещенец] решил обмануть гражданина и похитить эти деньги. Он согласился ему помочь, представившись сотрудником правоохранительных органов, хотя таковым не являлся», — отмечают в прокуратуре.

Амурчанин изготовил фиктивный документ, разрешающий въезд на территорию России, и передал его иностранцу, получив от него часть денег — 2 750 000 рублей. Впоследствии, при передаче остальной суммы, мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В итоге амурчанина судили, он был приговорен к 4 годам колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего, отмечают в прокуратуре.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа