В Приамурье сотрудников рудника, где работник получил смертельные ожоги, привлекли к ответственности

Им объявили выговоры
02 августа 2022, 19:00
527
В Приамурье сотрудники крупного золотодобывающего предприятия, где работник получил ожоги, а затем скончался, привлечены к дисциплинарной ответственности. Им объявили выговоры, сообщает прокуратура Амурской области.

Напомним, 30 июня 2022 года на Покровском руднике пострадал 34-летний мужчина. Он работал на предприятии аппаратчиком — гидрометаллургом. При выполнении производственных работ сотрудник получил термический и химический ожоги тела и спустя неделю умер

Прокуратура Магдагачинского района с привлечением специалистов провела проверку по факту несчастного случая. Работники предприятия не соблюдали требования промышленной безопасности, на участке автоклавного выщелачивания не было обеспечено безопасное ведение работ, а погибший приступил к труду без средств индивидуальной защиты.

По итогу проверки прокурор внес представление управляющему директору АО «Покровского рудника», которое было рассмотрено и удовлетворено. Троих должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, им объявили выговоры.

Что касается расследования уголовного дела по факту нарушений правил безопасности при проведении работ (статья «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»), прокуратура Магдагачинского района держит его на контроле.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа