В Приамурье детей «забыли» обеспечить жизненно необходимыми лекарствами

В ситуацию вмешалась прокуратура
08 сентября 2022, 09:54
637
В Амурской области детей-инвалидов «забыли» бесплатно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами. В итоге получить препараты маленьким амурчанам помогла прокуратура.

В прокуратуре региона рассказывают, что была проведена проверка. Специалисты установили, что двоим детям-инвалидам 2 и 5 лет назначены лекарственные препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и предоставляются бесплатно. Несмотря на выписанные рецепты, на протяжении нескольких месяцев подряд дети лекарствами обеспечены не были.

Кроме того, 3-летней девочке-инвалиду показан прием лекарства, заменить которое на другой препарат невозможно. После обращения «законного представителя» девочки в «аптечное учреждение» рецепт более двух месяцев находился на отсроченном обслуживании.
По результатам проверки прокуратура области внесла представление министру здравоохранения региона. Сейчас это представление рассмотрено и удовлетворено, отмечается, что «виновное должностное лицо» привлекли к дисциплинарной ответственности. 

«После проверки прокуратуры нарушения устранены, в настоящее время все дети обеспечены необходимыми лекарствами», — констатируют в областном ведомстве.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа