1000x90 portamur

В Приамурье проходят концерты классической музыки

В Благовещенске выступят эстонский музыкант и капелла «Возрождение», а в Белогорске педагоги исполнят Шуберта и Шопена
02 декабря 2011, 17:28
613
В Белогорске пройдет концерт классической музыки «О, сколько музыки у бога». Любителей Шуберта, Баха и Шопена приглашают 20 декабря в Школу искусств, пишет пресс-служба главы города.

— Такие концерты в Белогорске традиционно проходят в рамках цикла «Декабрьские вечера», — рассказала директор школы искусств Татьяна Леснова. — В этом году мы решили организовать мероприятие в несколько ином формате, выйти на широкую аудиторию.

В исполнении педагогов школы искусств прозвучат порядка 15 произведений известных русских и зарубежных композиторов. В программе такие композиции, как «Аве Мария» Каччини, «Серенада» Шуберта, «Этюд» Шопена, «Шутка» Баха. Исполняться номера будут на фортепиано и скрипке, с вокалом и без. Также театралы продекламируют несколько стихотворений.

Напомним, в Благовещенске сейчас проходит дальневосточный фестиваль классической музыки «Амурская волна». Уже состоялось два концерта — на сцене областной филармонии выступил хабаровский камерный оркестр «Серенада» и хоровая капелла «Возрождение». 6 декабря пройдет выступление эстонского музыканта Танел Йоаметс. 9 декабря на сцену филармонии выйдут амурские артисты Татьяна Аникина (меццо-сопрано), Ольга Амьель (фортепиано) и Елена Беляева (сопрано). «Амурская волна» завершится 11 декабря программой «Музыкальный свет».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.