В Приамурье в 2011 году торговали опасными скакалками, прорезывателями и машинками

Бизнесменам, продающим некачественные игрушки, придется заплатить более 150 тысяч рублей штрафа
15 декабря 2011, 14:02
443
В Приамурье опасные игрушки продавали в 25 торговых точках. Специалисты амурского управления Роспотребнадзора подвели итоги неполного 2011 года. За 11 месяцев работники надзорного органа проверили 25 точек, реализующих детские игрушки. В каждом выявили нарушения.

Один из последних примеров — опасные скакалки, входившие в наборы со сладостями. Игрушки не соответствовали требованиям СанПиН по уровню запаха и индексу токсичности. В итоге предприятие, реализующее опасные скакалки, оштрафовали на 40 тысяч рублей и лишили товара почти на пять тысяч рублей. Эта же участь постигла продавцов, торгующих этими же скакалками в Белогорске.

На прилавках амурских магазинов специалисты Роспотребнадзора нашли и опасные прорезыватели. «Волшебные колечки», произведенные в Китае, тоже оказались токсичными. В список опасных попали и игрушечные машинки. Интенсивность запаха военной машины на батарейках с маркировкой «TANK» №156 ТМ JIN XING DA превышала гигиенический норматив. К слову, большинство опасных игрушек было произведено в КНР. Из 37 образцов 11 не соответствуют санитарным нормам по органолептическим показателям, 5 — токсикологическим показателям по индексу токсичности.

Всего же за 11 месяцев было возбуждено 30 административных дел, по результатам рассмотрения которых на бизнесменов наложено штрафов на общую сумму 158,6 тысячи рублей. Специалисты надзорного органа подали пять исков о признании противоправными действий по продаже детских игрушек, не отвечающих требованиям безопасности. Все иски удовлетворены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.