В Приамурье впервые компания будет сама обслуживать построенную дорогу

Закончен ремонт первого в истории области объекта по контракту «жизненного цикла»
02 декабря 2019, 15:20
589
Участок автомобильной дороги «Благовещенск — Гомелевка» между 135 и 137 километрами станет первым объектом на принципах «жизненного цикла». После окончания ремонтных работ подрядчик продолжит в течение трех лет эксплуатировать участок, отвечать за текущий ремонт и следить за состоянием дорожного полотна, сообщает пресс-служба правительства области.

На выполнение работ по ремонту и содержанию контракт заключен с подрядной организацией ООО «СМУ». Компания отремонтировала мостовой переход через реку Кулустай, заменила водопропускную трубу, восстановила разрушенное покрытие, установила автобусные остановки, дорожное освещение, обустроила тротуары. Стоимость контракта — 72,6 миллиона рублей.

— Уникальность и важность такого объекта в том, что контрактные обязательства дисциплинируют подрядчика. От того,  как он качественно выполнит ремонт, содержать участок ему будет проще. Контракт «жизненного цикла» подразумевает финансовую ответственность подрядной организации за эксплуатацию отремонтированного ею же участка в течение нормативного срока эксплуатации. Традиционно ремонт и содержание — это два разных контракта и не всегда одного подрядчика. Вступая в контрактные обязательства, у подрядчика появляется возможность планирования хозяйственной и финансовой деятельности. Дорожная организация уже точно знает, что на ближайшие четыре года у нее есть контракт, — рассказал руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

Фото: пресс-служба министерства транспорта Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.