В районах Приамурья не хватает дорожных машин и грейдеров

Проблему обещают решить в течение нескольких лет
04 декабря 2019, 11:41
438
районах Приамурье не хватает коммунальной техники. О необходимости покупки грейдеров, комбинированных дорожных машин и подметально-уборочных автомобили доложили все муниципалитеты региона. Общая потребность составила 193 единицы. Ситуацию с покупкой необходимой в Приамурье техники в лизинг обсудили на совещании в правительстве области.

— По данным муниципалитетов, есть также потребность в приобретении 127 автобусов. В лизинговые компании направлены письма о возможном сотрудничестве. Подготовлена методика расчета субсидий и проект их распределения муниципалитетам. В проект вошли 19 муниципальных образований, которые готовы заключить контракт на приобретение 53 автобусов (ПАЗ-32053 и «Газель Next»). Мы считаем, что эта работа приведет к повышению эффективности и качества транспортного обслуживания, а также уровня безопасности пассажирских перевозок, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

Позже губернатору доложат о выработанной финансовой модели и распределении техники в разрезе всех городов и районов. Василий Орлов призвал глав принять в программе самое активное участие, вносить свои коррективы и предложения. По его словам, за несколько лет программа позволит решить проблему износа парка пассажирского транспорта и коммунальной техники, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Фото: skl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.