В селе Ромненского района волк напал на женщину

Хищник успел обойти семь подворий и покусать собак
05 апреля 2020, 12:26
3005
В селе Ромненского района волк напал на женщину и покусал больше двух десятков домашних животных. Труп хищника отправили в ветлабораторию, чтобы проверить на бешенство.

Факт нападения хищника на женщину, домашних собак и лошадь зафиксирован ночью 4 апреля в село Смоляное Ромненского района. Инцидент произошел около 3 часов ночи. Женщина проснулась от шума, вышла на лай собак, и волк бросился на нее. К счастью, серьезных травм она не получила. Медики обработали рану и провакцинировали женщину от бешенства, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии.

— До нападения на человека волк успел зайти на шесть подворий. Укусил лошадь, также выявлено 27 контактных с ним собак. Животные в данном населенном пункте полностью и своевременно вакцинированы от бешенства, после «общения» с хищником все они дополнительно, с целью профилактики получили еще одну дозу вакцины, и в ближайшие 14 дней будут находиться под наблюдением, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Результаты исследований волка станут известны в начале следующей недели.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа