В Возжаевке заработала новая канализация

Строить коллектор начали после коммунальной аварии в начале декабря
12 февраля 2019, 15:01
304
В гарнизоне села Возжаевка досрочно завершили строительство канализационного коллектора. Работы закончили на месяц раньше планируемого. Новую канализацию начали укладывать в середине декабря, после коммунальной аварии.

7 декабря здесь перемерзли трубы старого коллектора. Сеть отведения отходов прожила без капремонта 44 года. Она полностью износилась. Коллектор признали аварийным. На момент коммунальной аварии на территории гарнизона ввели режим ЧС. Коллектор решили не ремонтировать, а соорудить новый.

В итоге рабочие проложили 2 200 метров труб канализации. Коллектор здесь тянется по всей территории гарнизона, начиная от железнодорожного вокзала. На его ремонт коллектора потратили 16,4 миллиона рублей.

Помимо коллектора в гарнизоне села планируют обновить и другие коммуникации. Ранее инфраструктура принадлежала Минобороны РФ. Ведомство капремонта не проводило.

— Администрация Белогорского района совместно с сельсоветом и при поддержке министерства ЖКХ правительства Амурской области добились выделения средств из регионального бюджета на новую теплотрассу. Также в селе сделан новый водовод. За последние 2 года на эти цели из разных видов бюджетов было выделено свыше 50 миллионов рублей. Эту сумму можно назвать «рекордной» не только для гарнизона, но и Возжаевского сельсовета в целом, — пояснили в пресс-службе главы Белогорского района.

Фото: instagram.com/belraion_
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).