В Якутии клонируют мамонта

Перед этим биологи потренировались на собаках
18 марта 2015, 10:37
1250 4
В Якутии на базе института прикладной экологии Северо-Восточного федерального университета начал работу международный центр «Молекулярная палеонтология». Учёные из разных стран объединили усилия в изучении генетики исчезнувших мамонтов. По информации пресс-службы СВФУ, специалисты при помощи уникального оборудования займутся поиском пригодных для клонирования клеток древних млекопитающих. Раньше попытки возродить якутских мамонтов уже были, но пока успехом они не увенчались.

—Я уверен в успехе нашего совместного проекта с СВФУ. Здесь есть хорошие технологии, высокий потенциал учёных и необходимый материал, — заявил в Якутске руководитель южнокорейского фонда биотехнологических исследований SOOAM Хванг Ву Сок. — Клонирование – единственный способ восстановления исчезнувших и вымерших видов животных. Я уверен, что в будущем СВФУ станет центром восстановления таких животных.

Центр, который представляет Хванг Ву Сок, уже успешно клонировал около 600 собак. Его клоны отлично работают в службе безопасности аэропорта Инчхон.

Сейчас наиболее перспективным с точки зрения клонирования считается найденный в 2013 году на Новосибирских островах Якутии Малоляховский мамонт. В его замёрзшей туше учёные нашли клетки крови и хорошо сохранившиеся мягкие ткани.

— Почему так хорошо сохранился этот мамонт? Мы предполагаем, что бактериальная активность создала определённую среду, в которой хорошо сохраняются клетки. Но пока таких данных у нас нет. Если наши предположения подтвердятся, это станет прорывом в медицине, — заявил заместитель директора по научной работе Зоологического института РАН из Санкт-Петербурга Алексей Тихонов. 

Источник: Восток-Медиа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Voldem
Цитировать Имя
Voldem, 18 марта 2015 в 11:09
Ну вот, наконец то теперь пойдет выполнение плана по мясу и шерсти!Якутия рулит!
0 0
Тимон Берковец
Цитировать Имя
Тимон Берковец, 18 марта 2015 в 12:55
Интересно, начнут ли когда-нибудь клонировать людей?
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 18 марта 2015 в 13:29
Цитата
Интересно, начнут ли когда-нибудь клонировать людей?
уже клонируют только это секретная информация :crazy:
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 19 марта 2015 в 00:31
Ну чтож...не обижайтесь товарищи якутские ученые, но я где-то читал, что для клонирования мамонта уже поезд ушел...даже в самом хорошо сохранившемся экземпляре нет необходимого ген. материала для клонирования...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+