Вождение в пьяном виде станет уголовным преступлением

За решетку угодят те, кто попадется на пьянке повторно
14 августа 2013, 10:07
1333
С 1 января следующего года может вступить в силу новый закон, который вводит уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. В настоящее время данное деяние наказывается по Кодексу об административных правонарушениях.

«Осенью мы займемся подготовкой поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы. Я уверен что до конца года эти поправки мы примем, с тем чтобы с 1 января 2014 года они вступили в законную силу», — рассказал агентству ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков.

Чиновник также отметил, что в новом законе предусмотрены небольшие сроки. «Разговор не идет о больших сроках, но, вполне возможно, что срок будет не менее 1-1,5 лет. Хотя санкции будут обсуждаться», — пояснил Лысаков.

По его словам, в качестве альтернативных видов наказания могут применяться исправительные работы и «значительный штраф», размер которого Лысаков не назвал. Депутат подчеркнул, что тюремный срок будет применяться только к тем водителям, которые попадаются на пьянке повторно. «Под повторностью понимается совершение деяния в течение года после окончания действия предыдущей санкции», — пояснил Лысаков.

Согласно статистике, которую привел депутат, «удельный вес «пьяных» ДТП составляет около 6-7% от общего количества дорожных аварий, однако по последствиями они наиболее тяжкие. Подавляющее большинство ДТП — около 70% — происходит из-за нарушения правил дорожного движения трезвыми водителями. Еще 20% аварий, по словам депутата, происходят из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. 

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.