Волчицу с признаками бешенства застрелили в амурском селе

Хищница напала на собаку во дворе дома
26 марта 2019, 12:41
1906
Рано утром 26 марта в селе Красная Орловка Михайловского района застрелили волчицу с признаками бешенства. Как сообщили в управлении по охране животного мира области, хищница напала на собаку во дворе жилого дома.

— Накануне днем эту волчицу видели пограничники. Испугавшись выстрела в воздух, она убежала в лес, — уточнили в ведомстве.

Как предполагает глава Михайловского района Сергей Жуган, хищница могла прийти в село со стороны Пояркова, расположенного примерно в 8 километрах от Красной Орловки. По его словам, никаких нападений ни на людей, ни на животных лесная «гостья» не совершала.

— Выследили ее охотники и застрелили. Вероятнее всего, волчица заражена бешенством. Она без опаски показывалась людям и зашла в населенный пункт. Вообще это животные очень умные и осторожные. При нормальных условиях они так не рискуют, — высказал свое мнение Сергей Жуган.

В настоящий момент труп передан сотрудникам ветнадзора для проверки на бешенство. В районе ведут наблюдение служащие управления. Сообщений о других волках пока не поступало.

Фото: instagram.com/ohotaamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+