На пост мэра Благовещенска в итоге претендуют два кандидата

Они прошли во второй этап конкурса на должность градоначальника (обновлено в 17.17)
14 июля 2020, 15:46
2692
Двое кандидатов из пяти прошли во второй этап конкурса на должность мэра Благовещенска. По итогу рассмотрения документов специальная комиссия одобрила кандидатуры Олега Гатаулловича Имамеева и Сергея Петровича Шимко.

Остальные — Георгий Белик, Андрей Губенин и Максим Макаров представили недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, уточнили в пресс-службе Благовещенской городской Думы.

В частности, Георгий Игоревич и Максим Николаевич не указали, что являются учредителями коммерческих организаций. Андрей Андреевич Губенин забыл о находящемся в его собственности имуществе.

Решение комиссии будет доведено до каждого участника конкурса в письменном виде.

Напомним, что во время следующего этапа участники представят программы социально-экономического развития города на ближайшую пятилетку. Новый мэр города будет выбран 23 июля на очередном заседании Думы во время тайного голосования.

Максим Макаров, не прошедший во второй этап конкурса на пост градоначальника, отметил, что сожалеет о таком развитии событий.

— Собрать и правильно оформить большой пакет документов оказалось непростой задачей. Но претензии по поводу того, что так случилось, могу адресовать лишь к себе. Тем не менее, уверен: разработанная мной программа развития города, ее элементы обязательно окажутся востребованы. Сейчас продолжу работать, отстаивая интересы предпринимательского сообщества. В будущем, вполне возможно еще раз попробую выставить свою кандидатуру в местные органы власти, — говорит кандидат.

Другой экс-претендент на кресло градоначальника также не исключил, что в будущем повторно попытается стать мэром Благовещенска. А в ближайшие годы Андрей Губенин, у которого, как оказалось, нет высшего образования, планирует продолжить общественную работу и предпринимательскую деятельность.

— Абсолютно ничего страшного, все у меня еще впереди. Загвоздка оказалась в том, что неточно заполнил документы. Несмотря на это, буду продолжать трудиться на благо населения города, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» индивидуальный предприниматель.

Георгий Белик, который, по данным Гордумы, не указал, что является учредителем коммерческой организации, в телефонной беседе сообщил, что пока не ознакомился с документами.

— Честно признаюсь, я их пока не видел, как только изучу, буду готов вам что-то сказать конкретное. Я не сильно огорчен тем, что не вышел во второй этап конкурса просто потому, что реально оценивал свои шансы. Моей задачей было даже не победить, а создать конкурентную борьбу, — объяснил спикер, — И я искренне считаю, что Благовещенску сейчас нужна не программа социально-экономического развития города на ближайшие пять лет, а план антикризисного развития после пандемии коронавируса.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+