Администрация Благовещенска собирается взять «Остров спасения» под свое финансовое крыло

Чиновники и депутаты ищут способы помощи единственному в Приамурье приюту животных
15 ноября 2011, 16:38
786 5
Один из вариантов, который рассматривали сегодня на заседании комитета по социальным вопросам — расширение муниципального задания по контролю численности бродячих животных на территории городского округа.

Сейчас в муниципальном контракте прописаны лишь отлов, отстрел и утилизация животных. Депутаты предлагают расширить муниципальный заказ строкой «содержание животных», подкрепив финансами, с тем, чтобы приют мог получать муниципальные средства на свою деятельность.

В этом году на регулирование численности было выделено 400 тысяч рублей. Сейчас отстрелом и отловом бродячих животных занимаются частные организации. Это происходит по заявкам жителей. По информации управления ЖКХ, в этом году были уничтожены 566 особей, в среднем за год утилизации подвергаются около 800 животных.

В поисках оптимального варианта помощи приюту депутаты предложили обратиться к опыту других регионов. В качестве примера глава муниципального образования Владимир Кобелев привел в пример Москву и соседний Хабаровск.

По словам председателя общественной организации любителей животных «Фемида» Елены Корниенко, сейчас в приюте находятся около 150 собак и кошек. Приют существует целиком на пожертвования неравнодушных горожан, периодически влезая в долги. Напомним, на прошлой неделе закончился благотворительный марафон, благодаря которому удалось собрать 216 тысяч рублей. Эта сумма позволит полностью расплатиться с долгами по электроэнергии перед «Амурскими коммунальными системами».

Предполагается, что к концу ноября, когда будут проходить публичные слушания бюджета города на 2012 год, администрация предоставить расчеты и формулировку муниципального задания для приюта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
Цитировать Имя
дракон, 15 ноября 2011 в 16:58
Наконец-то!!! Давно пора! Может, для щенков и котят наконец-то изолятор построят, а уборщица будет хоть минимальную зарплату получать!!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 15 ноября 2011 в 17:04
А на фотке собака-то как счастлива))
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 15 ноября 2011 в 17:14
об этом уже столько говорится, может уже наконец-то дела реальные покажут
0 0
Птица Говорун
Цитировать Имя
Птица Говорун, 15 ноября 2011 в 17:37
Собака-улыбака)))))
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 15 ноября 2011 в 21:37
Как-то дико звучит слово "утилизация"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!