Амурские гимнасты с блеском выступили на дальневосточной «зоне»

Однако их участие в финале всероссийских соревнований пока под вопросом
14 февраля 2012, 10:46
3418
В Белогорске впервые прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике. В обеих возрастных группах наибольший урожай наград собрали гимнасты Приамурья.

Взрослые спортсмены выступали только по программе мастеров спорта. Амурчане победили здесь, можно сказать, нокаутом. Сначала они взяли «золото» среди мужчин и женщин в командном первенстве, затем завоевали пять медалей из шести разыгранных в многоборье. Абсолютными чемпионами Дальнего Востока стали Андрей Новобранец из Райчихинска и Галина Ященко из Благовещенска.

Отличились наши спортсмены и в первенстве, где его участники соревновались в трех программах: по мастерам спорта, кандидатам в мастера спорта и первому разряду. Правда, командой выиграли только девушки, юноши пропустили вперед хабаровчан. Однако вторые успешно выступили в многоборье: Михаил Тарло из благовещенской ДЮСШ №7 стал сильнейшим по программе мастеров спорта, а его однокашник Александр Трубуленко — по кандидатам в мастера спорта.

Наши гимнастки в этих номинациях завоевали пять медалей из шести. В мастерской — у Алены Логутовой (Райчихинск) «серебро», у Екатерины Козловой (Благовещенск) — «бронза». В состязаниях по КМСам все три награды вручены амурским гимнасткам. Первое место заняла Алина Алямкина из Райчихинска, второе — Карина Оганесян, третье — Екатерина Панкратьева (обе из Благовещенска).

— Результатом, конечно, доволен, — сказал директор ДЮСШ №7 Сергей Штаненко. — Но проблемы есть. По первому разряду наши мальчики выступили слабо, поэтому в первенстве мы уступили командой Хабаровскому краю. Михаил Тарло и Галина Ященко набрали сумму баллов, соответствующую нормативу мастера спорта. Для присвоения мастерского звания это надо сделать в течение года дважды. Необходимо выезжать в Новосибирск или Ленинск-Кузнецкий. Год только начался, а на счету федерации осталось всего около 200 тысяч рублей. Финал чемпионата и первенства России, на который многие амурчане попали, пройдет в марте в Пензе. Если мы туда слетаем, то с апреля останемся без денег. Так что наше участие во всероссийских соревнованиях под большим вопросом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.