Амурские гимнасты с блеском выступили на дальневосточной «зоне»

Однако их участие в финале всероссийских соревнований пока под вопросом
14 февраля 2012, 10:46
3485
В Белогорске впервые прошли чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике. В обеих возрастных группах наибольший урожай наград собрали гимнасты Приамурья.

Взрослые спортсмены выступали только по программе мастеров спорта. Амурчане победили здесь, можно сказать, нокаутом. Сначала они взяли «золото» среди мужчин и женщин в командном первенстве, затем завоевали пять медалей из шести разыгранных в многоборье. Абсолютными чемпионами Дальнего Востока стали Андрей Новобранец из Райчихинска и Галина Ященко из Благовещенска.

Отличились наши спортсмены и в первенстве, где его участники соревновались в трех программах: по мастерам спорта, кандидатам в мастера спорта и первому разряду. Правда, командой выиграли только девушки, юноши пропустили вперед хабаровчан. Однако вторые успешно выступили в многоборье: Михаил Тарло из благовещенской ДЮСШ №7 стал сильнейшим по программе мастеров спорта, а его однокашник Александр Трубуленко — по кандидатам в мастера спорта.

Наши гимнастки в этих номинациях завоевали пять медалей из шести. В мастерской — у Алены Логутовой (Райчихинск) «серебро», у Екатерины Козловой (Благовещенск) — «бронза». В состязаниях по КМСам все три награды вручены амурским гимнасткам. Первое место заняла Алина Алямкина из Райчихинска, второе — Карина Оганесян, третье — Екатерина Панкратьева (обе из Благовещенска).

— Результатом, конечно, доволен, — сказал директор ДЮСШ №7 Сергей Штаненко. — Но проблемы есть. По первому разряду наши мальчики выступили слабо, поэтому в первенстве мы уступили командой Хабаровскому краю. Михаил Тарло и Галина Ященко набрали сумму баллов, соответствующую нормативу мастера спорта. Для присвоения мастерского звания это надо сделать в течение года дважды. Необходимо выезжать в Новосибирск или Ленинск-Кузнецкий. Год только начался, а на счету федерации осталось всего около 200 тысяч рублей. Финал чемпионата и первенства России, на который многие амурчане попали, пройдет в марте в Пензе. Если мы туда слетаем, то с апреля останемся без денег. Так что наше участие во всероссийских соревнованиях под большим вопросом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!