Амурский губернатор попросил президента посодействовать в повышении зарплат бюджетников

Заработки работников детских садов, учреждений культуры и социальных организаций оставляют желать лучшего
25 ноября 2011, 14:10
1171 1
Накануне Олег Кожемяко направил письмо в адрес президента Российской Федерации с просьбой оказать содействие в вопросе повышения зарплат младшим категориям работников бюджетной сферы. Решение поднять этот вопрос на уровне страны назрело у Олега Кожемяко в итоге встреч с жителями. Этот вопрос является самым часто задаваемым и трудно решаемым без поддержки со стороны федерации.

Вчера из новостных выпусков россияне узнали, что глава государства считает проблему одной из самых острых, и она будет решена «в достаточно короткой перспективе».

Президент России Дмитрий Медведев озвучил это решение вчера во время рабочей поездки в Карелию. На встрече с работниками дошкольного образования, детских учреждений культуры и библиотекарями глава государства в ходе других социальных вопросов поднял проблему низкой оплаты труда этой категории бюджетников.

— Можете не сомневаться: я понимаю эту проблему, как и другие мои коллеги, которые отвечают за состояние дел в отрасли, и мы эту проблему обязательно будем решать и решим, и сделаем это в достаточно короткой перспективе, — сказал Дмитрий Медведев. — Имею в виду задачу повышения оплаты труда работников дошкольного образования, учреждений культуры, работников библиотек, потому что сейчас это, наверное, самая трудная категория, которая осталась. Мы за последние годы многое сделали по другим бюджетникам, вы знаете об этом, пора начинать заниматься этой проблемой.

Президент подчеркнул, что предложения по итогам этой встречи будут подготовлены и озвучены им в конце года в ходе произнесения послания Федеральному Собранию.

В правительстве Амурской области эту проблему решают собственными силами. В этом году дважды повышало заработную плату для работников бюджетной сферы. Фонд оплаты труда в государственных учреждениях области был увеличен с 1 января 2011 года на 6,5% . Аналогичное повышение прошло и с 1 октября.

Однако, понимая, что без поддержки федерации существенно повлиять на зарплату региону не удастся, работа идет и с правительством России. В направленном накануне на имя Дмитрия Медведева письме Олег Кожемяко предложил пересмотреть механизм начисления минимального размера оплаты труда, в частности, составляющих его выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 30 ноября 2011 в 10:46
Интересно всем поднимут или только воспитателям. А про младший персонал опять технично забудут да?!. Оно и правильно ведь нелюди же… да и жить по особому не привыкли, зачем менять привычки?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.