Амурский губернатор попросил президента посодействовать в повышении зарплат бюджетников

Заработки работников детских садов, учреждений культуры и социальных организаций оставляют желать лучшего
25 ноября 2011, 14:10
1176 1
Накануне Олег Кожемяко направил письмо в адрес президента Российской Федерации с просьбой оказать содействие в вопросе повышения зарплат младшим категориям работников бюджетной сферы. Решение поднять этот вопрос на уровне страны назрело у Олега Кожемяко в итоге встреч с жителями. Этот вопрос является самым часто задаваемым и трудно решаемым без поддержки со стороны федерации.

Вчера из новостных выпусков россияне узнали, что глава государства считает проблему одной из самых острых, и она будет решена «в достаточно короткой перспективе».

Президент России Дмитрий Медведев озвучил это решение вчера во время рабочей поездки в Карелию. На встрече с работниками дошкольного образования, детских учреждений культуры и библиотекарями глава государства в ходе других социальных вопросов поднял проблему низкой оплаты труда этой категории бюджетников.

— Можете не сомневаться: я понимаю эту проблему, как и другие мои коллеги, которые отвечают за состояние дел в отрасли, и мы эту проблему обязательно будем решать и решим, и сделаем это в достаточно короткой перспективе, — сказал Дмитрий Медведев. — Имею в виду задачу повышения оплаты труда работников дошкольного образования, учреждений культуры, работников библиотек, потому что сейчас это, наверное, самая трудная категория, которая осталась. Мы за последние годы многое сделали по другим бюджетникам, вы знаете об этом, пора начинать заниматься этой проблемой.

Президент подчеркнул, что предложения по итогам этой встречи будут подготовлены и озвучены им в конце года в ходе произнесения послания Федеральному Собранию.

В правительстве Амурской области эту проблему решают собственными силами. В этом году дважды повышало заработную плату для работников бюджетной сферы. Фонд оплаты труда в государственных учреждениях области был увеличен с 1 января 2011 года на 6,5% . Аналогичное повышение прошло и с 1 октября.

Однако, понимая, что без поддержки федерации существенно повлиять на зарплату региону не удастся, работа идет и с правительством России. В направленном накануне на имя Дмитрия Медведева письме Олег Кожемяко предложил пересмотреть механизм начисления минимального размера оплаты труда, в частности, составляющих его выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 30 ноября 2011 в 10:46
Интересно всем поднимут или только воспитателям. А про младший персонал опять технично забудут да?!. Оно и правильно ведь нелюди же… да и жить по особому не привыкли, зачем менять привычки?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!