Чемпионкой области по шахматам среди женщин чуть было не стала пятиклассница

В решающей партии она не заметила выигрыша в один ход
20 февраля 2012, 12:48
701 1
Восемь спортсменок из Благовещенска, Белогорска, Зеи и Новобурейского приняли участие в личном чемпионате области по шахматам среди женщин.

Титул чемпионки завоевала перворазрядница из АмГУ Ольга Косолапова. В семи партиях она набрала 5,5 очка (четыре победы и три ничьи). Всего на пол-очка от нее отстала 64-летняя благовещенская пенсионерка, многократная чемпионка области Тамара Белова. Сразу три спортсменки набрали по 4,5 очка.

Лучший турнирный коэффициент вывел на третье место самую юную участницу чемпионата — пятиклассницу пятой благовещенской школы Соню Мариковскую. Кстати, в предпоследнем туре в партии с Ольгой Косолаповой она не заметила в цейтноте выигрыша в один ход, и поединок завершился вничью. Выиграй Соня эту встречу, поднялась бы на верхнюю ступеньку пьедестала.

— Турнир прошел на редкость в напряженной борьбе, — сказал председатель областной шахматной федерации Валерий Макаренко. — Растет и уровень подготовки участниц чемпионата области: все спортсменки играют в силу первого разряда. Единственное, что огорчает — массовость турнира. Достаточно сильных шахматисток в Приамурье хватает. Многие, как всегда, не нашли денег, чтобы приехать в Благовещенск. Имеется и еще одна причина: выйдя замуж, большинство шахматисток прекращают занятия шахматами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 20 февраля 2012 в 12:34
Ох, ничего себе) Девочка - молодец)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!