Чемпионкой области по шахматам среди женщин чуть было не стала пятиклассница

В решающей партии она не заметила выигрыша в один ход
20 февраля 2012, 12:48
697 1
Восемь спортсменок из Благовещенска, Белогорска, Зеи и Новобурейского приняли участие в личном чемпионате области по шахматам среди женщин.

Титул чемпионки завоевала перворазрядница из АмГУ Ольга Косолапова. В семи партиях она набрала 5,5 очка (четыре победы и три ничьи). Всего на пол-очка от нее отстала 64-летняя благовещенская пенсионерка, многократная чемпионка области Тамара Белова. Сразу три спортсменки набрали по 4,5 очка.

Лучший турнирный коэффициент вывел на третье место самую юную участницу чемпионата — пятиклассницу пятой благовещенской школы Соню Мариковскую. Кстати, в предпоследнем туре в партии с Ольгой Косолаповой она не заметила в цейтноте выигрыша в один ход, и поединок завершился вничью. Выиграй Соня эту встречу, поднялась бы на верхнюю ступеньку пьедестала.

— Турнир прошел на редкость в напряженной борьбе, — сказал председатель областной шахматной федерации Валерий Макаренко. — Растет и уровень подготовки участниц чемпионата области: все спортсменки играют в силу первого разряда. Единственное, что огорчает — массовость турнира. Достаточно сильных шахматисток в Приамурье хватает. Многие, как всегда, не нашли денег, чтобы приехать в Благовещенск. Имеется и еще одна причина: выйдя замуж, большинство шахматисток прекращают занятия шахматами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 20 февраля 2012 в 12:34
Ох, ничего себе) Девочка - молодец)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.