Долг «России» вырастет до 3,5 миллиардов рублей

В суде прошло очередное заседание по делу о банкротстве фирмы
12 января 2012, 12:36
1212 1
На сегодняшний день в реестр требований кредиторов включено 1 470 заявителей, еще более четырех тысяч кредиторов по текущим платежам. Общий долг «России» достиг двух миллиардов 927 миллионов рублей. Об этом в своем отчете на заседании суда рассказал конкурсный управляющий компании Вадим Веселков.

— За отчетный период нами была проведена инвентаризация имущества должника, продолжается взыскание дебиторской задолженности, закрыты счета должника и открыт основной расчетный счет, уволены бывшие работники предприятия и продолжается комплекс мероприятий для завершения процедуры конкурсного производства, — перечислил Вадим Веселков.

Балансовая стоимость «российского» имущества, озвученная управляющим, составляет 1 миллиард 113 миллионов рублей. Это почти в три раза меньше долга фирмы перед кредиторами. При этом конкурсный управляющий отметил, что задолженность фирмы растет. По предварительным оценкам она достигнет 3,5 миллиардов рублей.

Часть имущества уже удалось реализовать. К примеру, в декабре ушла с молотка спортивная база в Моховой пади. Объект выкупили за 3 миллиона 69 тысяч рублей. Основную часть долга должна покрыть сумма, вырученная от реализации ТЦ «Острова» и чигиринских земель. Предварительная стоимость этих двух объектов — порядка двух миллиардов.

Пока же за полгода на счет фирмы поступило только 20 миллионов рублей. По словам Вадима Веселкова, средства были направлены на погашение долга перед бывшими работниками компании (чуть менее восьми миллионов рублей), еще 12 миллионов ушло погашение текущих платежей.

Кроме того, на сегодняшнем заседании суд поддержал ходатайство конкурсного управляющего и принял решение продлить процедуру конкурсного производства в отношении фирмы еще на полгода. Однако, позже Вадим Веселков выразил сомнения в том, что удастся завершить работу за это время.

— Будет проводиться оценка имущества и работа с документами, анализ финансового состояния, всех сделок, которые были заключены. Объем очень большой, вероятно, за полгода разобраться с этим не удастся. Сегодня мы столкнулись с тем, что есть путаница в бухгалтерской документации. В одном «приходнике», например, несколько поступлений. Куда эти деньги ушли? Все подобные документы мы передаем следствию, они разберутся. Нам сейчас приходится разгребать, все, что было, — сказал конкурсный управляющий.

Напомним, конкурсное производство в отношении фирмы было открыто 22 декабря 2010 года. Следующий отчет управляющего назначен на 11 июля 2012 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 12 января 2012 в 12:51
Народ держись!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!