Игорь Щеголев убедился, что на трассе «Амур» есть устойчивый сигнал сотовой связи

Глава минкомсвязи дозвонился до вице-премьера Сергея Иванова по обычному мобильному телефону
04 октября 2011, 12:41
1250 7
Вчера, 3 октября, глава минкомсвязи Игорь Щеголев поучаствовал в осмотре объектов сотовой связи и цифрового телевидения. На одном из них он провел видеоконференцию с вице-премьером Сергеем Ивановым и дозвонился до него в Москву уже не с помощью спутникового оборудования, а по обычному мобильному телефону. Таким образом министр убедился: на трассе М58 «Амур» есть устойчивый сигнал сотовой связи, сообщает «Российская газета».

В разговоре министр подчеркнул, что впервые в истории операторы «большой тройки» объединили усилия для того, чтобы покрыть связью огромную территорию. Протяженность трассы Чита — Хабаровск более 2 тысяч километров, и вдоль нее проживает 150 тысяч человек в небольших поселках. Операторы уже построили 102 объекта для совместной эксплуатации, на которых разместили 300 базовых станций.

Общий объем инвестиций составил 4 миллиарда рублей. Из них половину предоставило государство. Проект был сложный из-за специфики региона: малозаселенное пространство с разным ландшафтом и климатическими условиями. Пришлось проводить взрывные работы и строить дополнительные подъездные пути.

Общими усилиями на трассе появился современный устойчивый сигнал сотовой связи, где можно не только поговорить по телефону, но и получить доступ в Интернет. Это повысит безопасность магистрали. Однако, по словам Сергея Иванова, автомобилисты жалуются на отсутствие здесь постов ГИБДД, и он попросил Игоря Щеголева по возвращении поделиться своими впечатлениями по этому поводу.

Отвечая на вопрос «РГ» о тарифах, Игорь Щеголев сказал, что даже в тех местах, где будет действовать роуминг между операторами связи, тарифы для населения будут такими же, как в их «домашней» сети, так как идет взаимный обмен, взаимозачет между операторами. Ценность опыта строительства сотовых станций на трассе в том, что впервые в России осуществлено взаимодействие между основными игроками рынка. Они смогли договориться об обмене услугами между собой, а также установили вдоль дороги оборудование сразу трех операторов на единой инфраструктуре. Такую модель рассчитывают применять для того, чтобы доводить сотовую связь туда, куда операторам до сих пор было невыгодно идти в одиночку.

Правда, как подчеркнул Щеголев, на трассе «Амур» не все идет гладко. Десять из 300 существующих базовых станций пока еще не совсем готовы. Но к 15 октября все будет доделано.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев начал поездку по федеральной автодороге «Амур» до Благовещенска, проверяя качество мобильной связи на трассе и работу цифрового телевидения в дальневосточных регионах. По плану в Амурской области делегация побывает на объектах МТС и Мегафона и, после обеда в Новобурейском, направится в Завитинск, где запланирован запуск в эксплуатацию станции цифрового телевещания (объект РТРС). Итоговое совещание намечено на 18 часов в конференц-зале благовещенской гостиницы «Азия», после чего министр пообщается с журналистами и завершит день ужином с Олегом Кожемяко. В среду утром члены делегации вылетят из Благовещенска в Москву.

Фото: Виктор Васенин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Цитировать Имя
Марк, 04 октября 2011 в 12:52
Согласен, ездил сигнал нормальный! Зачет
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 октября 2011 в 12:55
А мне сказали, что впереди и позади кортежа ехали машины с мобильными ретрансляторами. Поэтому сигнал был стабильный :D
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 04 октября 2011 в 13:00
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

А мне сказали, что впереди и позади кортежа ехали машины с мобильными ретрансляторами. Поэтому сигнал был стабильный :D

Так что я попал как раз под действие чудных машин с ретранслятором? Че то не верится! Ехал вроде поздно!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 октября 2011 в 13:04
Темный рыцарь, а какой у Вас оператор сотовой связи?
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 04 октября 2011 в 13:52
МТС и Мегафон?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 04 октября 2011 в 13:54
Связь должна сто процентов стать лучше , но далеко не везде она такой станет.
0 0
Валя
Цитировать Имя
Валя, 04 октября 2011 в 14:11
Смурф телефон должен работать везде!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!