Трассу «Амур» накроет связью в сентябре

Операторы «большой тройки» активно строят сеть вдоль федеральной дороги
29 июня 2011, 14:44
768 1

Полностью обеспечить сигналом сотовой сети федеральную трассу «Амур» к концу сентября намерены операторы «большой тройки». На протяжении 2097 километров в общей сложности построят 102 башенных сооружения, на которых будет установлено более 300 базовых станций операторов МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», что обеспечит практически стопроцентное покрытие связью автодороги, пишет «Амурская правда».

В июле должны быть запущены четыре объекта связи, в августе — еще 63. Эти сроки представители операторов связи подтвердили на межведомственном совещании с замминистра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера, прошедшем недавно в формате видеоконференции. Проект реализуется в рамках исполнения поручения председателя Правительства РФ Владимира Путина от 30 августа 2010 года. Инвестиции в масштабную стройку составляют около четырех миллиардов рублей, половину этой суммы выделяет государство.

На сегодняшний день сотрудники технической службы МТС (именно эта компания установит 91 башенное сооружение из 102 запланированных) приступили к строительно-монтажным работам в тех районах трассы, где ранее сотовая связь компании отсутствовала. Уже заливается фундамент для башенных сооружений, устанавливаются антенные опоры, изготавливают и устанавливают контейнеры для базовых станций в районе поселков Урми, Раздольное, Борисполь, Валуево, Долдыкан Амурской области; Бушулей, Беломестное, Знаменка, Островки, Богомяково, Средняя Кия, Байцетуй, Талача, Арацан, Никишиха Забайкальского края, а также на трех объектах в ЕАО. Работы будут завершены к середине июля 2011 года. Новые башенные конструкции уже установлены на участке трассы «Амур» в районе поселков Белогорка, Романовка и Червона Армия Амурской области.

— МТС первым из операторов «большой тройки» начал системно развивать связь в районе автодороги «Амур», — говорит директор филиала МТС в Амурской области Михаил Чернышов.

— В Амурской области приоритетно мы построили цифровую сеть в центральной части региона, на участке от поселка Новобурейский до Свободного. Затем связь МТС появилась в остальных ключевых населенных пунктах, расположенных вдоль трассы на севере и юге Приамурья.
Таким образом, к концу 2010 года мы уже обеспечивали связью больше двух третей протяженности трассы.
Сейчас этот показатель увеличен до 85 процентов, и у нас есть уверенность в том, что к сентябрю вся автодорога будет обеспечена связью.

Кроме того, в крупных населенных пунктах вдоль трассы будет обеспечена связь третьего поколения, что откроет доступ абонентам к инновационным сервисам.

Накануне о готовности к работе первой базовой станции, построенной в рамках проекта, сообщил «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Станция установлена в поселке Оль Еврейской автономной области и позволяет использовать связь стандарта 3G. В настоящее время также ведется монтаж антенно-мачтовых сооружений вблизи поселков Ульручьи, Большой Невер, Тахтамыгда и станции Читкан Амурской области.

Работы на данных объектах планируется завершить к концу июля.

В «МегаФоне» отмечают, что все работы идут по графику. «В настоящее время строительные работы ведутся на 76 процентах объектов связи, в июле строительство охватит все 102 объекта, — отмечает первый заместитель директора Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Александр Черняков. — Что очень важно, достигнуто соглашение сотовых операторов, энергетических компаний и ОАО «РЖД» по срокам реализации строительно-монтажных работ по каждому объекту».

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 29 июня 2011 в 17:48
Жду,не дождусь.А-то как 18 веке. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!