Кандидатом в олимпийские факелоносцы стал самбист из Благовещенска Антон Абмаев

Ради двухсот метров с факелом в руках спортсмен готов пропустить любой турнир
12 июня 2013, 18:43
1982
Отбор кандидатов в факелоносцы сочинской Олимпиады подходит к концу. Окончательный список из 14 тысяч человек организаторы Игр огласят в начале июля. На днях число кандидатов пополнили жители Амурской области. Среди них — чемпион России и призер Кубка мира по самбо Антон Абмаев. Он говорит, что ради двухсот метров с факелом в руках готов пропустить любой турнир.

Без устрашающих криков борцы в красно-синем тандеме бросают друг друга на ковер. Один из спарринг-партнеров — известный в области мастер Антон Абмаев. Приемы, от которых порой теряют сознание даже самые стойкие соперники, в этом зале он отрабатывает ежедневно.

— Все спортсмены разные, но самая главная черта — это трудолюбие, покладистость. Парень трудится и получает результаты, — рассказывает тренер-преподаватель областной спортивной школы олимпийского резерва Виктор Курашов.

Лишить чемпионского титула в честной борьбе Антона мечтают самые именитые самбисты страны. Но уступать лавры первенства Абмаев не намерен. Разве что на домашнем ковре, и только своей восьмимесячной дочке Кире. Признается: семья — его главный трофей. Шесть килограммов медалей он с легкостью сложил к ногам своих женщин.

Весть о том, что супруг примет участие, пусть и косвенно, в сочинской Олимпиаде, Ксения узнала первой — Антон в это время завоевывал бронзовую медаль на чемпионате России. К спортивным достижениям своего избранника давно привыкла. «Для меня он больше муж, друг, а спортсмен — в последнюю очередь», — говорит Ксения.

Антон — военнослужащий спортроты, и самбо для него образ жизни, в котором соревнования, кимоно и болевые приемы занимают большую часть. Но ради такого события он готов пропустить любой чемпионат. О физической форме организаторы могут не беспокоиться. 200 метров на пути к мечте молодой самбист не пробежит, а промчится. А уже потом снова будет готовиться покорять российские и мировые пьедесталы.
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.