Кандидатом в олимпийские факелоносцы стал самбист из Благовещенска Антон Абмаев

Ради двухсот метров с факелом в руках спортсмен готов пропустить любой турнир
12 июня 2013, 18:43
2017
Отбор кандидатов в факелоносцы сочинской Олимпиады подходит к концу. Окончательный список из 14 тысяч человек организаторы Игр огласят в начале июля. На днях число кандидатов пополнили жители Амурской области. Среди них — чемпион России и призер Кубка мира по самбо Антон Абмаев. Он говорит, что ради двухсот метров с факелом в руках готов пропустить любой турнир.

Без устрашающих криков борцы в красно-синем тандеме бросают друг друга на ковер. Один из спарринг-партнеров — известный в области мастер Антон Абмаев. Приемы, от которых порой теряют сознание даже самые стойкие соперники, в этом зале он отрабатывает ежедневно.

— Все спортсмены разные, но самая главная черта — это трудолюбие, покладистость. Парень трудится и получает результаты, — рассказывает тренер-преподаватель областной спортивной школы олимпийского резерва Виктор Курашов.

Лишить чемпионского титула в честной борьбе Антона мечтают самые именитые самбисты страны. Но уступать лавры первенства Абмаев не намерен. Разве что на домашнем ковре, и только своей восьмимесячной дочке Кире. Признается: семья — его главный трофей. Шесть килограммов медалей он с легкостью сложил к ногам своих женщин.

Весть о том, что супруг примет участие, пусть и косвенно, в сочинской Олимпиаде, Ксения узнала первой — Антон в это время завоевывал бронзовую медаль на чемпионате России. К спортивным достижениям своего избранника давно привыкла. «Для меня он больше муж, друг, а спортсмен — в последнюю очередь», — говорит Ксения.

Антон — военнослужащий спортроты, и самбо для него образ жизни, в котором соревнования, кимоно и болевые приемы занимают большую часть. Но ради такого события он готов пропустить любой чемпионат. О физической форме организаторы могут не беспокоиться. 200 метров на пути к мечте молодой самбист не пробежит, а промчится. А уже потом снова будет готовиться покорять российские и мировые пьедесталы.
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!