Путин предложил ввести нулевой налог для новых производств на Дальнем Востоке

А также увеличить пропускную способность БАМа, Транссиба и основных автодорог
29 ноября 2012, 23:05
872
На заседании президиума Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья, которое прошло в Ново-Огареве, Владимир Путин предложил установить нулевую ставку в федеральной части налога на прибыль в первые десять лет для вновь создаваемых производств на Дальнем Востоке и в Забайкалье, пишут vesti.ru.

«Прошу правительство проработать, внести изменения в действующее законодательство с тем, чтобы региональные власти смогли бы предоставлять льготу по налогам не минус 4,5%, как сегодня, а вводить даже нулевую ставку», — сказал глава государства.

Кроме того, президент заявил о необходимости увеличить пропускную способность Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской (Транссиб) железных дорог, а также основных автодорог Дальнего Востока и Забайкалья, сообщает rbc.ru.

«Важнейшее условие развития региона (Дальнего Востока) — создание транспортной инфраструктуры и генерирующих мощностей. Уже сейчас к отправке по БАМу заявлено более 100 млн т грузов, между тем его пропускная способность составляет только около 16 млн т», — сказал президент.

По его словам, необходимо строить и дополнительные линии электропередачи, в том числе вдоль БАМа и Транссиба, создавать электросетевые объекты для ускоренной реализации Восточной газовой программы и других направлений в сфере энергетики.

Путин подчеркнул, что к подбору инвестиционных программ нужен взвешенный подход. «Нужны инфраструктурные проекты, дающие мультипликативный эффект, тесно увязанные с развитием территорий», — заключил президент.

Фото: ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.