Приамурье продолжает искать лучшие способы борьбы с коноплей

Испытанные пять ядов успешно вывели дурман-траву
24 августа 2012, 17:45
727 1
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Гербициды для уничтожения конопли, которые испытали сотрудники амурских минсельхоза, Россельхознадзора и госнаркоконтроля, показали отличные результаты. Все пять химикатов, которыми поливали дурман-траву, с «заданием» справились.

Напомним, пять участков с дикорастущей коноплей вблизи села Нижняя Полтавка Константиновского района превратились в поле эксперимента. «Травке» дали взойти и подрасти, после чего начали усиленно поливать пятью видами гербицидов.

— Три разновидности ядов применяют в хозяйствах, поэтому мы хотели их испытать, чтобы лишний раз доказать, что они действуют. Плюс испытали два совершенно новых, — рассказывает заместитель руководителя ФГПУ «Россельхозцентр» по Амурской области Юлия Положиева. — Один из них идет для несельскохозяйственного использования, то есть его применяют по обочинам дорог, на железнодорожных путях. И «Анкор 82» — это специальный гербицид, который идет против конопли, его в области не применяли.  

Как объяснили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на начальника отдела растениеводства и земледелия минсельхоза области Александра Седых, гербицидами коноплю опрыскивали три раза, через каждые 10 дней.

Результаты превзошли все ожидания. Все пять видов химикатов уничтожили дикорастущую коноплю.

— Проведение подобных опытов в Приамурье является первым в Дальневосточном федеральном округе,— отметил Александр Седых. — Исследования, в первую очередь, нацелены на демонстрацию эффективности химического метода борьбы с дурманящим растением. Данная методика уничтожения наиболее эффективна и наименее затратна. Стоимость препаратов различна, цена на дозу химикатов для обработки одного гектара может варьироваться от 500 до пяти тысяч рублей.  

Гербициды, примененные на опытном участке, должны сдерживать рост конопли на протяжении двух-трех лет. Но этот факт специалисты смогут проверить только следующей весной или летом. Однако уже сейчас на «освобожденные» от находящегося вне закона сорняка поля глава Константиновского района строит планы.

— На будущий год участок земли, на котором в нынешнем году произрастает конопля, мы планируем засеять зерновыми и бобовыми культурами, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 25 августа 2012 в 15:22
Зато в Свободном эта трава Конопля растёт прям в центре города, подростки с неё пыль собирают. ППС видит но мер по уничтожению не применяет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.