Приамурье продолжает искать лучшие способы борьбы с коноплей

Испытанные пять ядов успешно вывели дурман-траву
24 августа 2012, 17:45
730 1
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Гербициды для уничтожения конопли, которые испытали сотрудники амурских минсельхоза, Россельхознадзора и госнаркоконтроля, показали отличные результаты. Все пять химикатов, которыми поливали дурман-траву, с «заданием» справились.

Напомним, пять участков с дикорастущей коноплей вблизи села Нижняя Полтавка Константиновского района превратились в поле эксперимента. «Травке» дали взойти и подрасти, после чего начали усиленно поливать пятью видами гербицидов.

— Три разновидности ядов применяют в хозяйствах, поэтому мы хотели их испытать, чтобы лишний раз доказать, что они действуют. Плюс испытали два совершенно новых, — рассказывает заместитель руководителя ФГПУ «Россельхозцентр» по Амурской области Юлия Положиева. — Один из них идет для несельскохозяйственного использования, то есть его применяют по обочинам дорог, на железнодорожных путях. И «Анкор 82» — это специальный гербицид, который идет против конопли, его в области не применяли.  

Как объяснили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на начальника отдела растениеводства и земледелия минсельхоза области Александра Седых, гербицидами коноплю опрыскивали три раза, через каждые 10 дней.

Результаты превзошли все ожидания. Все пять видов химикатов уничтожили дикорастущую коноплю.

— Проведение подобных опытов в Приамурье является первым в Дальневосточном федеральном округе,— отметил Александр Седых. — Исследования, в первую очередь, нацелены на демонстрацию эффективности химического метода борьбы с дурманящим растением. Данная методика уничтожения наиболее эффективна и наименее затратна. Стоимость препаратов различна, цена на дозу химикатов для обработки одного гектара может варьироваться от 500 до пяти тысяч рублей.  

Гербициды, примененные на опытном участке, должны сдерживать рост конопли на протяжении двух-трех лет. Но этот факт специалисты смогут проверить только следующей весной или летом. Однако уже сейчас на «освобожденные» от находящегося вне закона сорняка поля глава Константиновского района строит планы.

— На будущий год участок земли, на котором в нынешнем году произрастает конопля, мы планируем засеять зерновыми и бобовыми культурами, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 25 августа 2012 в 15:22
Зато в Свободном эта трава Конопля растёт прям в центре города, подростки с неё пыль собирают. ППС видит но мер по уничтожению не применяет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!