Путин: «Это супер!»

Премьер поддержал идею создания в Приамурье горно-металлургического кластера
06 декабря 2010, 17:32
1076 4
Сегодня в пленарном заседании принимали участие председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, член Генерального совета партии Сергей Иванов, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернаторы дальневосточных субъектов РФ, делегаты из разных регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Субъекты дальневосточного округа представили на конференцию несколько десятков различных социально-экономических проектов.

Среди них «Создание в Приамурье горно-металлургического кластера». Его макет был представлен на выставочной экспозиции форума. Проект презентовал Владимиру Путину лично губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Всего проект предполагает создание четырех предприятий на территории Амурской и Еврейской автономной областей. Реализация уже началась. В конечном итоге 6 субъектов РФ могут поменять направления развития своей экономики за счет кластера. Общий объем инвестиций по его созданию — порядка 108 миллиардов рублей. На сегодня уже вложено порядка 40 миллиардов рублей.

— Если инвестор вкладывает такие деньги, это очень серьезно. Такие инвестиции имеют огромное значение не только в масштабах ДФО, но и в масштабах страны. Это суперпроект, без всякого преувеличения. Такие проекты необходимо поддерживать, — сказал Владимир Путин.

Присутствовавшая на презентации зампред амурского правительства Татьяна Чусова в интервью журналистам подчеркнула:

— Проект был поддержан, и мы считаем, что придание ему статуса партийного позволит, во-первых, реализовать его в намеченные сроки, а во-вторых, даст нам поддержку в плане создания транспортной инфраструктуры. А именно транспортная составляющая имеет огромное значение. Создание кластера предполагает несколько транспортных магистралей. Одна из которых — строительство железной дороги «Шимановская-Гарь». Оно прописано в Стратегии развития Дальнего Востока со сроком до 2030 года, а комбинат начнет работать гораздо раньше. Необходимо их синхронизировать по времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 06 декабря 2010 в 17:45
ЗдОрово! Приятные новости.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 06 декабря 2010 в 19:18
Идея создания супернасоса для перекачки ценных недр из Амурской области в Москву, нашла финансовую поддержку. То, все золото уходило в Москву, теперь и всё остальное,
РАДОСТНО ТО КАК!!! УРА!!!(((
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 06 декабря 2010 в 19:48
Харошие новости. может мы перестанем быть дотационной областью. будем бабки всем давать, домов понастроим! )))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 07 декабря 2010 в 08:34
Когда бабки зарабатывают, тогда никто кроме вас не может их заработать, и все зависят от вас, потому как вы их зарабатываете. А когда дают деньги, что бы из области еще больше забрать, это называется по другому.
Что имеет область от того, что является российским донором золота? Что, все в золоте ходим, правильно, нет. Москва, сколько хочет столько и возьмет, кто платит , тот и танцует. Это закон.
А область, по прежнему никак не определится сколько и чего сеять. Вот и весь заработок области, вот почему мы и дотационники, т.е. попрошайки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!