«Российский азимут» в Благовещенске: футболок нет, берите банданы

Снижение финансирования сказалось на массовости спортмероприятия (фото)
21 мая 2012, 10:24
2323 2
Амурская область, 21 мая, portamur.ru. Вчера во многих городах страны прошла традиционная крупномасштабная физкультурно-оздоровительная акция — седьмой по счету всероссийский забег по спортивному ориентированию — «Российский азимут-2012». В ней вновь принял участие и наш Благовещенск. На старт этих увлекательных соревнований в столице Приамурья вышли почти две тысячи участников.

Радуешься этой цифре до тех пор, пока не вспомнишь, что год назад в благовещенском этапе соревновались около пяти тысяч ориентировщиков. Резкое снижение массовости, по мнению организаторов состязаний, произошло по двум причинам. К обеим причастна Москва. На этот раз в посылке из столицы впервые отсутствовали красочные футболки, вместо них пришли неравноценные банданы. Значительно поубавилось кубков, которые причитались только победителям. Раньше награждались оринтировщики, занявшие места с первого по шестое, в прошлом году — с первого по третье.

Несмотря на это, вчерашняя массовость все равно впечатляла: две тысячи спортсменов соревнуются в Благовещенске нечасто. Кроме хозяев трассы, на старт вышли команды из Свободного, Тамбовки и Чигирей. Еще одна новация состязаний — они впервые прошли в зеленом массиве прилегающем к спорткомплексу «Юность».

По традиции наиболее активное участие в «Российском азимуте» приняли участие школьники. 122 человека выставила СОШ №14, немного уступили ей 23-я, 25-я и 13-я школы. Среди вузов впереди АГМА — 78 спортсменов. 25 ориентировщиц нашлось в детском саду №68.

Табель о рангах составлялась в восьми возрастных группах плюс один заезд на велосипедах. Как всегда, большинство первых и призовых мест завоевали участники, занимающиеся спортивным ориентированием. Многие стали победителями не в первый раз. Среди них Ника Дубик и Маргарита Моисеева (СОШ №5), Валерий Малинин (СОШ №16), Александр Моисеев (ДальГАУ). Среди ветеранов (спортсмены старше 55 лет) в очередной раз поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала Анатолий Малынкин и Надежда Переверзева.

— Я сегодня дебютировал в «Российском азимуте», — сказал после финиша 72-летний Анатолий Дехнич. — Я постоянно участвую в «Лыжне России» и «Кроссе наций» и активно занимаюсь спортом. Решил попробовать свои силы в спортивном ориентировании. Получил большое удовольствие, хотя остался без медали. Чуть-чуть не добежал до нее, заняв четвертое место. Очень много народа. Окунулся в праздничную атмосферу, основательно зарядился положительными эмоциями.

Фото: Алексей Шалев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Цитировать Имя
Труляля, 21 мая 2012 в 10:37
Фу, позорище. даж организавать по человечьи не могут
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 21 мая 2012 в 13:02
ну эт не мы, эт москва.
хотя у нас тоже не могут, но это уже другой разговор)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!